Christopsomo (Pain de Noël Grec)
La recette Christopsomo (Pain de Noël grec) pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Cette recette sert 16 et coûte 25 cents par portion. Une portion contient 180 calories, 5g de protéines, et 5g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. Cela fonctionne bien comme un pain bon marché. Si vous avez de la farine, des cerises confites, de la levure et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 34%. Des recettes similaires incluent Pain de Noël Grec - Christopsomos, Kourambiedes (Un Biscuit de Noël Grec), et Muffins du Matin de Noël au Yogourt Grec.
Instructions
Dissoudre la levure et 1 cuillère à soupe de sucre dans de l'eau tiède dans un grand bol; laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le beurre et les œufs; battre à vitesse moyenne au batteur jusqu'à consistance lisse. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches et niveler avec un couteau.
Mélanger 3 tasses de farine, 1/3 tasse de sucre, le lait en poudre, l'anis et le sel; ajouter au mélange de levure en battant bien. Retournez la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 10 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains.
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, environ 1 1/2 heure. La pâte ne doublera pas de taille. (Enfoncez deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.)
Abattre la pâte; laisser reposer 5 minutes. Pincez 2 boules (1 1/2 po) de pâte; couvrez et réservez. Former le reste de la pâte en un rond de 8 pouces; déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson.
Badigeonner de blanc d'oeuf. Façonnez chaque boule de pâte en une corde de 8 pouces de long; coupez une barre oblique de 2 pouces dans les extrémités de chaque corde.
Placer 1 corde au milieu de la pâte; badigeonner le milieu de la corde de blanc d'oeuf.
Placez l'autre corde au milieu de la corde, en formant une croix. Enroulez les extrémités coupées ensemble pour former un cercle; placez une cerise au milieu de chaque cercle. Disposer 4 cerises autour du centre de la croix. Couvrir et laisser lever 1 heure.
Cuire au four à 350 pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Retirer le pain de la poêle et laisser refroidir sur une grille.
REMARQUE: Si vous n'avez pas le temps de décorer ce pain, sautez la pâte à poinçonner; laissez reposer. Façonnez la pâte en un rond de 8 pouces. Couvrir et laisser lever 1 heure.