Christopsomo (Pain de Noël Grec)

Christopsomo (Pain de Noël Grec)
La recette Christopsomo (Pain de Noël grec) pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Cette recette sert 16 et coûte 25 cents par portion. Une portion contient 180 calories, 5g de protéines, et 5g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. Cela fonctionne bien comme un pain bon marché. Si vous avez de la farine, des cerises confites, de la levure et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 34%. Des recettes similaires incluent Pain de Noël Grec - Christopsomos, Kourambiedes (Un Biscuit de Noël Grec), et Muffins du Matin de Noël au Yogourt Grec.

Instructions

1
Dissoudre la levure et 1 cuillère à soupe de sucre dans de l'eau tiède dans un grand bol; laisser reposer 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
EauEau
LevureLevure
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Ajouter le beurre et les œufs; battre à vitesse moyenne au batteur jusqu'à consistance lisse. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches et niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
CouteauCouteau
BlenderBlender
3
Mélanger 3 tasses de farine, 1/3 tasse de sucre, le lait en poudre, l'anis et le sel; ajouter au mélange de levure en battant bien. Retournez la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 10 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait En PoudreLait En Poudre
AnisAnis
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
LevureLevure
SelSel
4
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, environ 1 1/2 heure. La pâte ne doublera pas de taille. (Enfoncez deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Abattre la pâte; laisser reposer 5 minutes. Pincez 2 boules (1 1/2 po) de pâte; couvrez et réservez. Former le reste de la pâte en un rond de 8 pouces; déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
PâtePâte
PunchPunch
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
6
Badigeonner de blanc d'oeuf. Façonnez chaque boule de pâte en une corde de 8 pouces de long; coupez une barre oblique de 2 pouces dans les extrémités de chaque corde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
PâtePâte
7
Placer 1 corde au milieu de la pâte; badigeonner le milieu de la corde de blanc d'oeuf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
PâtePâte
8
Placez l'autre corde au milieu de la corde, en formant une croix. Enroulez les extrémités coupées ensemble pour former un cercle; placez une cerise au milieu de chaque cercle. Disposer 4 cerises autour du centre de la croix. Couvrir et laisser lever 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CeriseCerise
9
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
10
Découvrez la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
11
Cuire au four à 350 pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
12
Retirer le pain de la poêle et laisser refroidir sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
PoêlePoêle
13
REMARQUE: Si vous n'avez pas le temps de décorer ce pain, sautez la pâte à poinçonner; laissez reposer. Façonnez la pâte en un rond de 8 pouces. Couvrir et laisser lever 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PainPain
PâtePâte
PunchPunch
14
Cuire comme indiqué.
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Vin recommandé: Agiorgitiko, Assyrtiko, Moschofilero

Le grec peut être associé à l'Agiorgitiko, à l'Assyrtiko et au Moschofilero. Si vous avez envie d'aller à la grecque avec votre cuisine grecque, l'assyrtiko et le moschofilero sont tous deux de jolis vins blancs à accompagner de poulet, de fruits de mer, etc. L'Agiorgitiko est un rouge corsé adapté aux viandes rôties et à l'agneau. Le Skouras Saint George Agiorgitiko avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
Skouras Saint Georges Agiorgitiko
Skouras Saint Georges Agiorgitiko
La framboise mûre et le fruit de la prune de damson s'entremêlent en bouche avec des notes de vanille et de muscade.Ce plaisir de foule est un excellent match pour le porc rôti. Servez légèrement au frais.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions16
Score de santé5
Types de platsPain
OccasionsNoël
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