Pain italien de Mama D
La recette du pain italien de Mama D est prête en 2 heures et 50 minutes environ et constitue sans aucun doute une option exceptionnelle sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalienne pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Ce pain contient 1071 calories , 31 g de protéines et 3 g de matières grasses par portion. Cette recette en sert 3. Pour 45 cents par portion , cette recette couvre 35 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Allrecipes. Si vous avez de la levure active, de la farine, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 271 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 98 % , ce qui est incroyable. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Boulettes de viande italiennes de Mama , Côtelettes de porc à l'italienne de Not Yo' Mama et Sauce spaghetti de Mama aux saucisses italiennes .
Instructions
Ajoutez le sucre et la levure à l'eau tiède et laissez lever.
Incorporer 4 tasses de farine et battre jusqu'à consistance lisse. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Incorporer le sel puis ajouter suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte ferme. Pétrir jusqu'à ce qu'il soit aussi doux et lisse que le derrière d'un bambino. Retourner dans un bol graissé, couvrir et laisser doubler de volume. (Je l'ai mis au four avec la lumière allumée - montée en température parfaite.)
Une fois doublé, punchez et divisez en trois.
Remettez dans le bol, couvrez et laissez lever.
Une fois de plus doublé, frappez et formez trois gros « ballons de football ». Beurrer des plaques à biscuits épaisses et saupoudrer de semoule de maïs.
Disposez le pain sur les feuilles, couvrez d'un torchon et laissez lever.
Une fois levé, vaporiser d'eau et placer dans un four préchauffé à 450 degrés F (230 degrés C). Vaporisez les pains avec de l'eau et retournez-les de temps en temps pendant la cuisson. Le pain est cuit lorsqu'il est doré et sonne creux lorsqu'on le tape sur le fond.