Choux de Bruxelles dans une sauce crémeuse au bacon et au xérès
La recette Choux de Bruxelles dans une sauce crémeuse au bacon et au xérès peut être réalisée en 1 heure et 55 minutes environ. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,7 $ par portion. Une portion contient 329 calories, 9 g de protéines et 27 g de matières grasses. Cette recette d'Allrecipes nécessite du bacon, de la crème épaisse, de la crème de xérès et de l'échalote. Cela fonctionne bien comme sauce. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten. 245 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 70 %, ce qui est plutôt bon. Des recettes similaires incluent les choux de Bruxelles avec sauce à la crème au sherry-asiago, les choux de Bruxelles rôtis et le bacon dans une sauce à la crème de moutarde, et les choux de Bruxelles à la poêle avec du bacon et du sherry et A LODGE SKILLET & COOKBOOK GIVEAWAY.
Instructions
Dissoudre 1 cuillère à soupe de sel dans suffisamment d'eau pour couvrir les choux de Bruxelles dans un bol et faire tremper les choux dans l'eau salée pendant 1 heure.
Égoutter l'eau et mélanger les pousses dans l'huile d'olive, le sel marin et le poivre noir pour bien les enrober.
Préchauffer le four à 475 degrés F (245 degrés C).
Placez le bacon dans une grande poêle profonde et faites cuire à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il commence tout juste à dorer sur les bords, 5 à 8 minutes. Réduire le feu à moyen; incorporer l'échalote et les champignons, puis cuire jusqu'à ce que les échalotes deviennent translucides, environ 5 minutes de plus.
Saupoudrer d'ail et cuire 1 minute, puis incorporer le xérès et la crème jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Portez le mélange à ébullition et remuez jusqu'à réduction de moitié. La sauce épaissie doit recouvrir le dos d’une cuillère.
Pendant que la sauce cuit, déposez les choux de Bruxelles, côté coupé vers le bas, sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les choux soient dorés, environ 15 minutes.
Transférer les pousses dorées dans la sauce, mélanger pour enrober et assaisonner au goût avec du sel et du poivre noir.