Torte Noisette, Chocolat et Fraise
La Torte aux noisettes, au Chocolat et aux fraises pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 49g de matières grasses, et un total de 671 calories. Pour 3,31 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de sucre, de fraises en panier, de noisettes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Ce sera un succès à votre Fête des Mères événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 55%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Torte Noisette, Chocolat et Fraise, Torte Fraise Noisette, et Torte Chocolat Noisette.
Instructions
Préchauffer le four à 375 ° F. Le beurre et la farine moule à gâteau de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 2 pouces de haut. Ligne du fond avec du parchemin. Parchemin de beurre et de farine. Broyer finement les noisettes et 2 cuillères à soupe de sucre dans le processeur.
Placer 2/3 tasse de mélange de noix moulues dans un bol moyen; ajouter la farine et fouetter pour mélanger. Réserver le reste du mélange de noix pour la garniture.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les œufs et 2/3 tasse de sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit épais et que le ruban se dissolve lentement lorsque les batteurs sont soulevés, environ 8 minutes. Incorporer le mélange de farine en 3 ajouts.
Transférer la pâte dans la casserole préparée.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 28 minutes.
Transférer le gâteau sur une grille. Laisser refroidir dans une casserole 10 minutes. Passez un petit couteau entre les côtés de la casserole et le gâteau pour le desserrer. Retourner le gâteau sur une grille; décoller le parchemin. Refroidir complètement.
Porter la crème à frémir dans une grande casserole.
Ajouter le chocolat et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Verser dans un plat en verre de 13x9x2 pouces. Réfrigérer jusqu'à ce que la ganache épaississe jusqu'à consistance tartinable, en remuant de temps en temps, environ 1 heure 30 minutes (la ganache ressemblera à du pudding épais).
Transférer 3/4 tasse de ganache au chocolat dans un petit bol; réserver pour la garniture.
Coupez le gâteau horizontalement en 2 couches (les couches seront minces).
Déposer 1 couche de gâteau, côté coupé vers le haut, sur le plateau.
Étaler 1/2 tasse de ganache au chocolat. Disposer les fraises tranchées en cercles concentriques légèrement superposés sur la ganache.
Étaler 1/2 tasse de ganache sur le côté coupé de la deuxième couche de gâteau.
Placer la couche de gâteau au-dessus des fraises, côté ganache vers le bas, et presser légèrement pour adhérer.
Étaler le reste de la ganache au chocolat sur les côtés et le dessus du gâteau. Presser doucement les noisettes moulues réservées sur les côtés du gâteau.
Transférer la ganache réservée de 3/4 tasse dans une poche à pâtisserie munie d'une pointe en étoile moyenne. Enfiler 8 rosettes autour du bord supérieur du gâteau, en les écartant. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir d'un dôme à gâteau et réfrigérer.
Laisser reposer à température ambiante 1 heure avant de poursuivre.)
À partir de 1/3 de pouce de l'extrémité de la tige des fraises entières, trancher finement les fraises dans le sens de la longueur jusqu'à la pointe. Appuyez légèrement sur les tranches pour les ventiler.
Placez les baies en éventail entre les rosettes sur le gâteau.
Garnir de noisettes grillées supplémentaires, si désiré.