Tofu frit taïwanais
Le tofu frit taïwanais pourrait être la recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarienne et végétalienne que vous recherchiez. Cette recette en sert 5 personnes. Ce hors-d'œuvre contient 148 calories, 9 g de protéines et 11 g de matières grasses par portion. Pour 97 cents par portion, cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du sucre, de la sauce soja, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 35 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Il vous est présenté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 37 %. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être également des recettes telles que Poulet frit taïwanais, Nouilles taïwanaises avec sauce à la viande (Spaghetti taïwanais) et Nouilles de riz poêlées taïwanaises.
Instructions
Coupez le tofu en deux dans le sens de la longueur. Couper en carrés de 1/4 de pouce d'épaisseur. Mélanger la sauce soja, le vinaigre, l'huile de sésame et le sucre dans un petit bol, réserver.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter l'ail et les oignons verts et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 20 secondes. Bien dorer le tofu de chaque côté, puis verser la sauce et cuire jusqu'à ce que la sauce soit incorporée par le tofu, 2 à 3 minutes. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Le Vin Pétillant et le Rosé Pétillant sont mes meilleurs choix pour les Antipasti. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Vous pourriez essayer le Billecart-Salmon Blanc de Blancs Grand Cru. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,7 étoiles sur 5 et un prix d'environ 80 dollars la bouteille.
Billecart-Salmon Blanc de Blancs Grand Cru
La mousse fine aux bulles délicates accompagne avec élégance les reflets de sa couleur or. Une cuvée qui vous surprendra par sa pure intensité d'arômes de fruits secs, d'amandes et de noisettes fraîches mêlés à ceux de fruits à chair blanche. La sensation crémeuse de la bulle associée à des arômes de brioche beurrée et des arômes minéraux. Finale persistante avec une douceur fraîche et élégante. Cette superbe bouteille se mariera parfaitement avec du caviar ou des huîtres fines mais également avec des poissons et fruits de mer grillés.