Toasts de Pétoncles au Caviar de Wasabi
Les toasts de Pétoncles au Caviar de Wasabi sont un végétarien recette avec 24 portions. Une portion contient 30 calories, 1g de protéines, et 1g de matières grasses. Pour 19 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des graines de sésame, du caviar de wasabi, du pain à sandwich et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 10%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Caviar Fumé et Houmous sur Toasts Pita, Saumon au Wasabi en Croûte de Panko avec Sauce à la Crème au Wasabi à l'Orange, et Chili Lime Caviar du Texas (Caviar de Cowboy).
Instructions
Badigeonner légèrement le pain des deux côtés avec le beurre fondu. À l'aide d'un coupe-biscuit de 1 1/2 pouce, découpez 4 rondelles de chaque tranche de pain. Disposer le pain sur une plaque à pâtisserie et faire griller pendant 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Laissez les toasts refroidir sur la plaque à pâtisserie. Laissez le four allumé.
Faire fondre les 1 cuillère à soupe de beurre restantes dans une petite poêle.
Ajouter les échalotes hachées et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 2 minutes. Gratter les oignons verts cuits dans un robot culinaire et laisser refroidir.
Ajouter le gingembre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter les pétoncles et transformer en pâte.
Transférer la mousse de pétoncles dans une poche à pâtisserie munie d'une pointe ronde de 1/2 pouce ou dans un sac en plastique dont le coin est coupé. Déposer une cuillère à café arrondie de 1/2 cuillère à café de mousse sur les toasts. Alternativement, déposez la mousse sur les toasts.
À l'aide de votre doigt ou d'un pinceau à pâtisserie, lisser le dessus de la mousse de pétoncles avec le liquide de décapage au gingembre.
Cuire les toasts de pétoncles pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les dessus soient fermes mais pas caoutchouteux.
Laisser refroidir, puis garnir la moitié de chaque toast avec le caviar et saupoudrer l'autre moitié avec les graines de sésame.
Garnir des échalotes tranchées et servir les toasts à température ambiante.
Préparer à l'avance: La mousse de pétoncles peut être réfrigérée jusqu'à 1 jour.
Recommandation de vin: Stuckey: Les vins allemands à forte teneur en acide et à faible teneur en alcool, comme le Riesling Lingenfelder Grosskarlbacher Osterberg Sptlese de 1997, à forte teneur en minéraux, accompagnent tout ce qui contient du gingembre ou du wasabi-- et les toasts ont les deux.Triffon: Le Riesling d'Alsace Trimbach 1995 croquant gère aussi bien, sinon mieux, la saveur saumâtre du caviar que le Champagne plus traditionnel; il y a aussi l'illusion de douceur qui correspond à la douceur des coquilles Saint-Jacques.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.