Tinga de poulet râpé épicé
Le poulet râpé épicé Tinga prend environ 40 minutes du début à la fin. Une portion contient 121 calories, 15 g de protéines et 2 g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 98 cents par portion. Cette recette d'Allrecipes a 6 fans. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. Si vous avez du vinaigre de cidre de pomme, de l’oignon, du sel et du poivre moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primal. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 56 %. Ce score est bon. Essayez les Tostadas au poulet épicé râpé (Tinga), les Tostadas au porc râpé mexicain épicé (Tinga) et les Tostadas au porc râpé mexicain épicé (Tinga) pour des recettes similaires.
Instructions
Portez à ébullition une casserole d'eau légèrement salée. Réduire le feu à moyen-doux. Cuire le poulet dans l'eau frémissante jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose au centre et que le jus soit clair, environ 20 minutes. Un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre doit indiquer au moins 165 degrés F (74 degrés C).
Transférer le poulet sur une planche à découper et le déchirer en lambeaux à l'aide de 2 fourchettes.
Mélanger les tomates étuvées, la salsa chipotle et le vinaigre de cidre de pomme dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse.
Mélanger le poulet râpé, la sauce mélangée et l'oignon dans une casserole à feu moyen-doux. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 10 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.