Tarte tomate et safran

Tarte tomate et safran
La tarte aux tomates et au safran est une lacto ovo végétarien recette avec 8 portions. Ce dessert a 347 calories, 6g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Pour 1,2 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 2 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de tomates, de fils de safran trempés dans 1 cuillère à soupe d'eau, de feuilles de basilic et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 30 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 28%, ce qui n'est pas si génial. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Tarte Aux Blettes Et Au Safran, Tarte au Crabe, Safran et Parmesan, et Aiglefin fumé, ciboule et tarte au safran.

Instructions

1
La veille, étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et tapisser une boîte à tarte à fond lâche de 23 cm/9 po. Refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes et préchauffer le four à 200C / gaz 6 / ventilateur 180C.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Tapisser la caisse de pâte de papier sulfurisé et remplir de haricots à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
HaricotHaricot
3
Cuire au four pendant 15 minutes, puis retirer le papier et les haricots et badigeonner la pâte d'œuf battu. Remettre au four pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, puis laisser refroidir dans le moule. Une fois froid, tentez avec du papier d'aluminium et conservez-le dans un endroit frais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
HaricotHaricot
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FourFour
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
4
Préparez la sauce tomate.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce TomateSauce Tomate
5
Faites chauffer l'huile dans une très grande poêle à fond épais et faites revenir l'oignon, le céleri et l'ail pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et transparents.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CéleriCéleri
AilAil
OignonOignon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter au moins 30 minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et confiturée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
7
Retirez la feuille de laurier. Vous pouvez utiliser la sauce telle quelle ou faire une purée grossièrement texturée dans le robot culinaire pour lui donner suffisamment de mordant pour compléter la crème glacée céleste et tremblante qui se repose dessus. Laisser refroidir, puis conserver dans un récipient couvert au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
FlanFlan
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
8
Le jour, préchauffez le four à 160C / gaz 3 / ventilateur 140C et mettez une grande plaque à pâtisserie dans le four pour chauffer. Préparez la crème au safran. Réchauffer 4 c. à soupe de crème dans une petite casserole avec les fils de safran et leur eau, puis infuser pendant 5 minutes. Battre les œufs et les jaunes dans une cruche; incorporer le reste de la crème et la crème au safran (faites-le avec une fourchette, car les fils de safran enroulent autour d'un fouet). Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
Sel Et PoivreSel Et Poivre
FlanFlan
CrèmeCrème
EauEau
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
OeufOeuf
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FouetterFouetter
FourFour
PoêlePoêle
9
Étaler environ la moitié de la sauce tomate sur la pâte, pour remonter presque à mi-hauteur de l'étui à pâtisserie (congeler le reste pour utiliser une autre fois).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce TomateSauce Tomate
PropagerPropager
10
Placez sur la plaque à pâtisserie chauffée, puis versez très soigneusement la crème anglaise au safran (vous ne pouvez pas tout mettre si votre boîte est peu profonde, mais cela n'a pas d'importance).
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
SafranSafran
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
11
Cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la crème anglaise soit bien cuite et ait pris une couleur dorée intense avec des taches brunes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
Matériel que vous utiliserez
FourFour
12
Pour servir, laisser refroidir pendant 10 minutes, puis transférer dans un plat de service. Laisser à température ambiante et servir parsemé de feuilles de basilic.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Basilic FraisBasilic Frais

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont d'excellents choix pour la tarte. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer NV Johnson Estate Cream Sherry. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 30 m.
Portions8
Score de santé4
Types de platsDessert
Magazine