Tarte aux groseilles
Si vous souhaitez en ajouter d'autres lacto ovo végétarien recettes à votre répertoire, la tarte aux groseilles à maquereau pourrait être une recette que vous devriez essayer. Pour 1,62 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 6. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 944 calories. Un mélange de groseilles à maquereau, de sucre glace, de porto et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. Cette recette est typique de la cuisine du Sud. 59 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 60%, ce qui est bien. Essayer Tarte aux Groseilles I, Tarte patchwork aux fraises et groseilles à maquereau, et Fou de groseille à maquereau pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire la pâte, mélanger le beurre et le sucre glace ensemble dans un bol, puis incliner 4 jaunes d'œufs.
Ajoutez la farine et mélangez le tout avec vos doigts jusqu'à obtenir une texture friable comme de la chapelure humide. Travailler dans 1 à 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce que la pâte se rassemble, puis la diviser en deux et la rouler en 2 boules. Cela fera le double de la quantité dont vous avez besoin, alors congelez la moitié pour une autre fois.
Posez la boule que vous utilisez sur une surface farinée, aplatissez-la avec vos mains, enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez refroidir pendant au moins 30 minutes.
Pour la garniture, verser les fruits, le sucre et le Porto, si vous les utilisez, ou un peu d'eau dans une casserole et laisser mijoter le tout pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Goûtez à la douceur, en ajoutant plus de sucre si vous pensez qu'il en a besoin.
Versez les fruits dans un plat à tarte d'environ 25 cm de large et 5 cm de profondeur.
Chauffer le four à 190C / 170C ventilateur / gaz
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée pour qu'elle soit assez grande pour faire un couvercle pour votre plat à tarte.
Coupez une fine bande de pâte pour la coller sur la lèvre du plat à tarte, cela ne doit pas nécessairement être une pièce continue. Collez-le avec un peu d'eau, puis humidifiez la bande avec plus d'eau et placez le couvercle de la pâte sur le dessus. Appuyez fermement, coupez tout excès de pâte et sertissez. Faites un trou au milieu du couvercle, badigeonnez le dessus avec le reste du jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre en poudre. Vous devriez avoir assez de parures de pâtisserie pour faire des feuilles artistiques pour décorer votre tarte, si vous le souhaitez.
Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laissez la tarte se détendre un peu, puis servez-la avec de la crème anglaise ou de la glace à la vanille.