Tarte aux groseilles

Tarte aux groseilles
Si vous souhaitez en ajouter d'autres lacto ovo végétarien recettes à votre répertoire, la tarte aux groseilles à maquereau pourrait être une recette que vous devriez essayer. Pour 1,62 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 6. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 944 calories. Un mélange de groseilles à maquereau, de sucre glace, de porto et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. Cette recette est typique de la cuisine du Sud. 59 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 60%, ce qui est bien. Essayer Tarte aux Groseilles I, Tarte patchwork aux fraises et groseilles à maquereau, et Fou de groseille à maquereau pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour faire la pâte, mélanger le beurre et le sucre glace ensemble dans un bol, puis incliner 4 jaunes d'œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Ajoutez la farine et mélangez le tout avec vos doigts jusqu'à obtenir une texture friable comme de la chapelure humide. Travailler dans 1 à 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce que la pâte se rassemble, puis la diviser en deux et la rouler en 2 boules. Cela fera le double de la quantité dont vous avez besoin, alors congelez la moitié pour une autre fois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
EauEau
RoulerRouler
3
Posez la boule que vous utilisez sur une surface farinée, aplatissez-la avec vos mains, enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez refroidir pendant au moins 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
EnvelopperEnvelopper
4
Pour la garniture, verser les fruits, le sucre et le Porto, si vous les utilisez, ou un peu d'eau dans une casserole et laisser mijoter le tout pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Goûtez à la douceur, en ajoutant plus de sucre si vous pensez qu'il en a besoin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FruitsFruits
SucreSucre
EauEau
PortPort
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Versez les fruits dans un plat à tarte d'environ 25 cm de large et 5 cm de profondeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FruitsFruits
Matériel que vous utiliserez
Forme De TarteForme De Tarte
6
Chauffer le four à 190C / 170C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée pour qu'elle soit assez grande pour faire un couvercle pour votre plat à tarte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Forme De TarteForme De Tarte
8
Coupez une fine bande de pâte pour la coller sur la lèvre du plat à tarte, cela ne doit pas nécessairement être une pièce continue. Collez-le avec un peu d'eau, puis humidifiez la bande avec plus d'eau et placez le couvercle de la pâte sur le dessus. Appuyez fermement, coupez tout excès de pâte et sertissez. Faites un trou au milieu du couvercle, badigeonnez le dessus avec le reste du jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre en poudre. Vous devriez avoir assez de parures de pâtisserie pour faire des feuilles artistiques pour décorer votre tarte, si vous le souhaitez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Forme De TarteForme De Tarte
9
Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laissez la tarte se détendre un peu, puis servez-la avec de la crème anglaise ou de la glace à la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Glacée à La VanilleCrème Glacée à La Vanille
FlanFlan
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Vin recommandé: Lambrusco Dolce, Riesling Vendanges Tardives, Vin Santo

Le Lambrusco Dolce, le Riesling de récolte tardive et le Vin Santo sont d'excellents choix pour la tarte. Ces vins sont tous sucrés, ce qui est important car le vin devrait généralement être plus sucré que la nourriture que vous accompagnez. Vous pouvez essayer le Riesling de récolte tardive de Snake River. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
Riesling de la Rivière Snake Récolte Tardive
Riesling de la Rivière Snake Récolte Tardive
Élaboré à partir des raisins laissés à la vigne dans le vignoble de notre domaine Arena Valley, le Riesling Late Harvest est notre vin de dessert original. Notre 2011 a un nez de limeade avec une pointe de minéraux et une finale de miel. Dégustez ce vin avec des desserts à base de fruits ou en apéritif rafraîchissant.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions6
Score de santé10
CuisinesDu Sud
Types de platsDessert
Magazine