Spanakopita
Spanakopita pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 30 portions avec 65 calories, 2g de protéines, et 5g de matières grasses chacun. Rendez-vous au magasin et ramassez de la muscade, du phyllo, de la feta et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 123 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement peu coûteux. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 40%. Des recettes similaires sont Spanakopita, Spanakopita, et Tarte au pot Spanakopita.
Instructions
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle épaisse de 12 pouces à feu modéré, puis cuire les épinards, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient flétris et tendres, environ 4 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir, environ 10 minutes. Presser des poignées d'épinards pour enlever le plus de liquide possible, puis hacher grossièrement.
Transférer dans un bol et incorporer la feta, la muscade, 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Préchauffer le four à 375 °F.
Faire fondre les 1 bâtonnets de beurre restants dans une petite casserole, puis laisser refroidir.
Couvrir la pile phyllo avec 2 feuilles de film plastique superposées, puis un torchon humidifié.
Retirer 1 feuille phyllo de la pile et disposer sur une surface de travail avec un côté long le plus près de chez vous (en gardant les feuilles restantes couvertes) et badigeonner avec du beurre. Garnir d'une autre feuille de phyllo et badigeonner avec plus de beurre.
Coupez la pile phyllo beurrée en 6 lanières (environ 12 par 2 de 3/4 po).
Placez une cuillère à café de garniture près du coin d'une bande à l'extrémité la plus proche de vous, puis pliez le coin de phyllo pour entourer la garniture et former un triangle. Continuez à plier la bande (comme un drapeau), en conservant la forme d'un triangle. Déposer le triangle, côté couture vers le bas, sur une grande plaque à pâtisserie et badigeonner de beurre. Faites plus de triangles de la même manière, en utilisant tout phyllo.
Cuire les triangles au milieu du four jusqu'à ce qu'ils soient dorés, de 20 à 25 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir légèrement.
Les triangles de pâtisserie peuvent être formés, mais pas cuits, 3 jours à l'avance. Disposer en 1 couche dans des sacs en plastique scellés épais, puis congeler.
Cuire les pâtisseries congelées (ne pas décongeler) de la même manière que ci-dessus.