Saumon Grillé au Gingembre
Le saumon grillé au gingembre pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Pour 4,18 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 428 calories, 37g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette de Tousrecettes a 30 fans. Si vous avez de la sauce soja, de l'ail, de la racine de gingembre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 12 heures et 30 minutes. Avec une cuillerée score de 90%, ce plat est spectaculaire. Essayer Saumon au Gingembre avec Salade de Maïs Grillé et Cresson, Saumon au Gingembre, et Saumon Au Miel au Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter ensemble la sauce soja, le sucre muscovado, le gingembre émincé, l'huile d'olive et l'ail dans un bol et verser dans un sac à fermeture à glissière en plastique refermable.
Ajouter le filet de saumon, enrober de la marinade, évacuer l'excès d'air et sceller le sac. Mariner au réfrigérateur pendant la nuit ou jusqu'à 2 jours.
Environ 1/2 heure avant de griller, faire tremper la planche de cèdre dans l'eau.
Préchauffez un gril extérieur à feu moyen et huilez légèrement la grille.
Retirer le saumon de la marinade et secouer l'excès. Jeter le reste de la marinade.
Déposer le saumon, côté peau vers le bas, sur la planche de cèdre.
Griller avec le couvercle du gril fermé jusqu'à ce que le saumon soit opaque mais toujours juteux, environ 20 minutes. Retirez délicatement le saumon de la planche en un seul morceau, en laissant la peau sur la planche.