Salade tiède de Gnocchis au Basilic avec Carpaccio de Tomates
Salade de Gnocchis chauds au basilic avec Carpaccio de tomates pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Pour 84 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 167 calories, 2g de protéines, et 16g de matières grasses. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de jus de citron, d'huile d'olive, de sel gris et de poivre, et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 48%. Essayer Gnocchis Chauds Au Basilic Et Au Fromage De Chèvre Avec Carpaccio De Tomates Et Il, Gnocchis aux Tomates, Basilic et Olives, et Gnocchis Crémeux au Parmesan avec Mozzarella, Tomates et Basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol moyen ou grand, fouetter ensemble l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre au goût. Goûtez à l'équilibre et ajustez avec de l'huile d'olive ou du citron si nécessaire. À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau de chef bien aiguisé, trancher les tomates le plus finement possible et les disposer sur un grand plateau. Assaisonner de sel et de poivre et verser un peu de vinaigrette sur les tomates. Mélanger la laitue avec un peu plus de vinaigrette et disposer sur les tomates.
Une fois les gnocchis égouttés, placer dans le bol avec le reste de la vinaigrette. Mélanger doucement, puis disperser les gnocchis sur la salade. À l'aide d'un éplucheur de légumes, raser le fromage sur la salade et servir immédiatement.
2 livres de pommes de terre russet
1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
1/2 cuillère à café de sel
Pincée de poivre noir fraîchement moulu
Pincez la noix de muscade fraîchement râpée
1 à 1 1/4 tasse de farine tout usage non blanchie, plus plus pour épousseter ou utiliser des gnocchis achetés en magasin (1 livre frais ou congelé)
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient très tendres sur un lit de gros sel dans un plat allant au four, environ 45 minutes. (Le sel empêche les pommes de terre de toucher le plat et de développer une tache dure.) Refroidir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, puis couper en deux dans le sens de la longueur et retirer la chair. Passez la chair dans un moulin à aliments ou un ricer, ou passez-la à travers un tamis grossier. Vous devriez avoir environ 4 tasses.
Dans un bol, mélanger la pomme de terre, les jaunes d'œufs, le parmesan, le sel, le poivre et la muscade. Travailler le mélange avec une cuillère en bois jusqu'à consistance lisse.
Ajouter 1 tasse de farine et pétrir très doucement, en tapotant et en appuyant sur la pâte avec les mains jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée.
Ajoutez une partie ou la totalité de la farine supplémentaire de 1/4 tasse si la pâte est trop humide, elle doit être molle mais ne doit pas coller à vos mains.
Transférer la pâte sur une surface de travail et rouler dans une bûche d'environ 3 pouces de diamètre.
Coupez la bûche en 8 morceaux égaux.
Donnez un quart de tour à chaque morceau pour rouler la pâte dans une direction différente, puis roulez dans des cordes, d'un diamètre généreux de 1/2 pouce, comme si vous faisiez des gressins. Fariner généreusement les cordes, puis couper en croix à des intervalles de 1/2 pouce. Vous pouvez façonner les gnocchis sur une palette à beurre striée ou sur le dos d'une fourchette, ou vous pouvez les cuire tels quels.
Laissez-les sécher à température ambiante pendant au moins 20 minutes avant la cuisson
Porter une grande casserole d'eau à ébullition et ajouter le sel.
Ajouter les gnocchis et cuire environ 90 secondes à partir du moment où ils remontent à la surface.
Retirer avec une écumoire, bien égoutter.
Note du cuisinier: Bien que vous n'ayez besoin que d'un demi-lot de gnocchis pour cette recette, prenez le temps de préparer un lot entier, de congeler la moitié et de récolter les fruits de vos efforts plus tard.
Un carpaccio est constitué de fines tranches de papier d'un aliment tel que des tomates qui peuvent transformer un simple souper en un repas élégant.