Salade de pommes de terre aux herbes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d’accompagnement, alors essayez la salade de pommes de terre aux herbes. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines, 5 g de matières grasses et un total de 220 calories. Cette recette en sert 6. Pour 1,06 $ par portion, cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 64 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et récupérez des gousses d'ail, du bouillon de poulet, du sel casher et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un régime végétarien sans gluten, sans produits laitiers et lacto ovo. Le 4 juillet sera encore plus spécial avec cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 99 %, ce qui est excellent. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Salade de pommes de terre aux herbes et au babeurre, Salade de pommes de terre au citron et aux herbes et Salade de pommes de terre à l'ail et aux herbes.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Mettez les pommes de terre et 2 cuillères à soupe de sel dans une grande casserole d'eau. Portez l'eau à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient à peine tendres lorsqu'on les pique avec un couteau.
Égouttez les pommes de terre dans une passoire, puis placez la passoire avec les pommes de terre sur la casserole vide hors du feu et couvrez d'un torchon propre et sec. Laissez les pommes de terre cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, fouettez ensemble le vin, le bouillon de poulet, le jus de citron, l'ail, la moutarde, 2 cuillères à café de sel et 3/4 cuillère à café de poivre. Incorporer lentement l'huile d'olive pour obtenir une émulsion. Mettre de côté.
Lorsque les pommes de terre sont suffisamment froides pour être manipulées, coupez-les en quartiers ou en moitiés, selon leur taille.
Placez les pommes de terre coupées dans un grand bol et versez suffisamment de vinaigrette dessus pour les humidifier. (Au fur et à mesure que la salade repose, vous devrez peut-être ajouter plus de vinaigrette.)
Ajoutez l'oignon, l'estragon et le persil, puis salez et poivrez au goût. Bien mélanger, couvrir et réfrigérer quelques heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Servir froid ou à température ambiante.