Salade de Nouilles Thaïes au Tofu Sauté
La recette Salade de nouilles Thaïlandaises au Tofu sauté pourrait satisfaire votre envie asiatique dans environ 45 minutes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 362 calories, 14g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Pour 1,6 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 6. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de carottes, de gingembre, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'arachide, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Salés au Caramel aux Arachides en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Salade Thaïlandaise de Tofu et Nouilles, Pad de Tofu Sans Nouilles Thaï, et Salade de Nouilles Soba Et Tofu Pour 2.
Instructions
Pour préparer le tofu, coupez le tofu en tranches de 3/4 de pouce d'épaisseur. Disposer les tranches de tofu en une seule couche sur plusieurs couches de serviettes en papier. Garnir de plusieurs autres couches de serviettes en papier; garnir d'une poêle en fonte ou d'une autre poêle lourde.
Laisser reposer 30 minutes.
Retirer le tofu des serviettes en papier; couper en cubes de 3/4 de pouce.
Mélanger le tofu, 2 cuillères à soupe de jus et les 6 ingrédients suivants (à travers l'ail) dans un sac en plastique zippé. Sceller et faire mariner à température ambiante pendant 2 heures, en retournant le sac de temps en temps.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle, en tourbillonnant pour enrober; chauffer 30 secondes.
Retirer le tofu du sac; jeter la marinade.
Ajouter le tofu dans la poêle; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant, en le retournant délicatement pour faire dorer tous les côtés.
Pour préparer les nouilles, pendant que le tofu fait mariner, placez les vermicelles dans un grand bol. Couvrir d'eau bouillante.
Laisser reposer 20 minutes ou jusqu'à tendreté.
Égoutter et rincer à l'eau froide; bien égoutter. Réserver les nouilles.
Pour préparer la vinaigrette, mélanger 1/4 tasse de jus et les 8 ingrédients suivants (à travers 1/4 cuillère à café de poivron rouge), en remuant avec un fouet.
Mélanger les vermicelles, la laitue et le reste des ingrédients dans un grand bol.
Ajouter la vinaigrette; bien mélanger. Garnir de tofu.