Besoin d'un plat principal végétalien? Une salade de baies de blé avec du Tofu grillé pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,2 $ par portion. Une portion contient 608 calories, 19g de protéines, et 34g de matières grasses. 28 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du vinaigre balsamique, du sel, du tofu extra ferme en bloc et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vinaigre de vin rouge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Cerises et aux Baies en dessert. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score de 95 à la cuillère%, ce qui est excellent. Essayer Salade de Baies de Blé et Tofu grillé, Salade de Poulet Grillé et de Baies de Blé, et Salade de Baies de Blé, Maïs Grillé et Épinards pour des recettes similaires.
Instructions
1
Réduire en purée tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur. Réserver 1 tasse de vinaigrette pour faire mariner le tofu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigrette
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Blender
1
Mélanger la vinaigrette réservée et la sauce soja dans un sac en plastique scellable.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigrette
Sauce Soja
Matériel que vous utiliserez
Sacs Ziploc
2
Ajouter le tofu, sceller le sac et retourner pour enrober. Faire mariner, refroidir, retourner le sac de temps en temps, au moins 30 minutes et jusqu'à 1 jour. Porter à température ambiante, environ 30 minutes, avant de griller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
1
Laisser mijoter les baies de blé dans de l'eau non salée dans une casserole de 2 à 3 pintes, partiellement couverte, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore moelleuses, 1 1/4 à 1 1/2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mûres De Blé
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Égoutter, puis remettre dans la casserole et incorporer le sel. Refroidir à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle
1
Préparer le gril pour une cuisson à chaleur directe sur du charbon de bois chaud.
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
2
Verser la marinade de tofu et sécher, puis transférer dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, Parés
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
3
Enfiler les tomates à 1/4 de pouce les unes des autres sur les brochettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Matériel que vous utiliserez
Brochette
4
Grille à griller à l'huile et faire griller les poivrons, couverts seulement si vous utilisez un gril à gaz, en les retournant de temps en temps avec des pinces, jusqu'à ce que les peaux soient noircies, 10 à 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
Pince
5
Transférer dans un bol, puis couvrir et laisser cuire à la vapeur 10 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Bol
6
Faire griller les tomates, à couvert seulement si vous utilisez un gril à gaz, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient cloquées et ramollies, 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
7
Bien huiler la grille du gril, puis griller le tofu, couvert seulement si vous utilisez un gril à gaz, jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent, environ 3 minutes. Desserrer le tofu avec une spatule en métal, puis retourner et griller jusqu'à ce qu'il soit chauffé et que des marques de gril apparaissent, environ 3 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Spatule
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
8
Transférer dans une assiette propre et couvrir.
9
Assembler la salade: Mélanger les tomates, le céleri, les oignons verts, les olives, les baies de blé et 1/2 tasse de vinaigrette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mûres De Blé
Vinaigrette
Oignons Verts
Tomate
Céleri
Olive
10
Laisser reposer, à découvert, 15 minutes.
11
Peler et épépiner les poivrons, puis les couper en lanières de 1 pouce de large. Incorporer au mélange blé-baies.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivrer
Berry
Blé
12
Coupez les morceaux de tofu en deux en diagonale (pour un total de 8 triangles).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
13
Mélanger la laitue et la menthe sur un plateau, puis garnir du mélange de baies de blé et de tofu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laitue
Berry
Blé
Menthe
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
14
Arroser d'un peu de vinaigrette; servir le reste sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigrette
1
Si vous n'êtes pas en mesure de griller à l'extérieur, vous pouvez faire cuire le tofu et les tomates dans une grande poêle à crêtes (2 brûleurs) bien assaisonnée et légèrement huilée. Les poivrons peuvent être grillés sur une grille d'une poêle à griller à environ 2 pouces du feu, en les retournant une fois, de 10 à 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron
Tomate
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame