Risotto de Riz Sauvage à la Courge Musquée et aux Champignons Shiitake

Risotto de Riz Sauvage à la Courge Musquée et aux Champignons Shiitake
Risotto de courge musquée et de riz sauvage aux champignons Shiitake pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 376 calories, 9g de protéines, et 10g de matières grasses chacun. Pour 2,07 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du riz arborio, du bouillon de légumes, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette de Tousrecettes a 37 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. C'est un abordable recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 75%. Essayer Risotto à l'Orge, à la Courge musquée et au Shiitake, Riz Sauvage et Pilaf aux Champignons Shiitake, et Courge Musquée Rôtie, Champignons Shiitake et Chou Frisé, Bibimsoba Kimchi pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger les champignons shiitake et l'eau dans un bol, en s'assurant que les champignons sont recouverts d'eau; laisser tremper jusqu'à ce que les champignons aient ramolli, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignons ShiitakeChampignons Shiitake
ChampignonChampignon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Égoutter et réserver le liquide pour une utilisation ultérieure.
3
Préchauffez un four à 375 degrés F (190 degrés C).
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Mélanger la courge musquée, l'huile d'olive et le sirop d'érable ensemble dans un bol jusqu'à ce que la courge soit uniformément enrobée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgeCourge
Sirop D'érableSirop D'érable
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Étaler sur une plaque à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
6
Rôtir la courge au four préchauffé jusqu'à ce qu'elle soit tendre tout en conservant sa forme, environ 30 minutes; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgeCourge
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Faire mijoter le bouillon de légumes et le liquide réservé des champignons dans une casserole à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De LégumesBouillon De Légumes
ChampignonChampignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
8
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; lorsque le beurre commence à mousser, incorporer l'oignon au beurre et cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés, 5 à 7 minutes. Incorporer le riz sauvage et le riz Arborio dans les oignons jusqu'à ce qu'ils soient mélangés et enrobés uniformément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz ArborrioRiz Arborrio
Riz SauvageRiz Sauvage
BeurreBeurre
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter le vin blanc et les champignons à l'oignon; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à absorption du liquide, de 7 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin BlancVin Blanc
ChampignonChampignon
OignonOignon
10
Verser suffisamment de bouillon mijoté dans la poêle pour couvrir le riz; cuire et remuer jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement absorbé. Continuez à ajouter du bouillon environ 3/4 tasses à la fois, en laissant chaque lot absorber dans le mélange avant d'ajouter le suivant. Cuire et remuer jusqu'à ce que le riz soit tendre, environ 35 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Ajouter la courge musquée; cuire jusqu'à ce que la courge soit chaude, 2 à 3 minutes. Réduire la chaleur à basse température. Incorporer rapidement le fromage Gorgonzola et le persil dans le mélange jusqu'à ce que le risotto soit humide et crémeux; retirer du feu. Assaisonner de sel et de poivre; servir immédiatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GorgonzolaGorgonzola
CourgeCourge
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PersilPersil

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Chianti, Trebbiano et Verdicchio sont mes meilleurs choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Casan Emma Chianti Classico avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 21 dollars par bouteille.
Maison du Chianti Classico
Maison du Chianti Classico
Casa Emma Chianti Classico D.O.C.G est un vin élégant au bouquet floral et aux notes de cerise. Il a une fraîcheur équilibrée, une bonne structure et des tanins veloutés. Vieilli pendant 1 an en fûts de 500 litres, il a une couleur rouge rubis intense aux reflets violets. Avec une finale persistante avec une bonne acidité et une bonne minéralité, il est parfait pour accompagner les pâtes et la charcuterie.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 40 m.
Portions10
Score de santé20
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