Ragoût de Poulet aux Oignons, Tomates et Dijon
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Ragoût de poulet aux oignons, aux tomates et au Dijon. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primale a 607 calories, 39g de protéines, et 32g de matières grasses par portion. Pour 3,25 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 588 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Cette recette de Simply Recipes nécessite de l'ail, des tomates en conserve, des feuilles de laurier et des oignons. Ce sera un succès à votre Hiver événement. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 25 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Ragoût de Poulet de Dijon, Curry de Poulet Indien aux Tomates et Oignons, et Poulet à la Poêle Italienne aux Épinards, Tomates et Oignons sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F.
Retirez les couches externes en papier du bulbe d'ail, en laissant intactes les peaux des gousses individuelles.
Couper 1/4 à 1/2 pouce du dessus des gousses, en exposant les gousses d'ail individuelles.
Placez la tête d'ail sur un morceau de papier d'aluminium.
Arrosez d'huile d'olive sur l'ail et saupoudrez-le de sel et de poivre.
Enveloppez la tête d'ail avec le papier d'aluminium et placez-la au four.
Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la chair des clous de girofle soit brun clair et qu'elle soit assez molle lorsqu'elle est pressée. Réserver pour refroidir. (Voir comment faire rôtir l'ail.)
Faire dorer les morceaux de poulet: Pendant que l'ail est en train de rôtir, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais (avec couvercle) ou une marmite, à feu moyen-vif. Rincez les morceaux de poulet à l'eau froide puis séchez-les avec du papier absorbant. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Faites dorer les morceaux de poulet, en les commençant côté peau vers le bas, en les faisant cuire quelques minutes de chaque côté, en travaillant par lots pour ne pas encombrer la poêle.
Cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres: Pendant que le poulet brunit, épluchez et coupez les oignons en quartiers.
Retirer le poulet de la poêle lorsqu'il est bien doré avec une pince ou une cuillère à fente et réserver sur une assiette. Jeter la graisse et l'huile au-delà d'environ 1 cuillère à soupe dans la casserole.
Mettez les oignons dans la casserole et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, en remuant fréquemment, environ 5 minutes.
Ajouter les tomates dans la casserole, le thym, les feuilles de laurier et la poudre de chili moulue.
Mettez les morceaux de poulet sur les tomates.
Versez le vin et laissez mijoter.
Couvrir et cuire à feu moyen-doux pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps pour que les légumes ne collent pas.
Écraser l'ail rôti: Une fois que l'ail a suffisamment refroidi pour être manipulé, presser l'ail rôti des gousses dans un petit bol et écraser avec une fourchette.
Saupoudrer de sel et de poivre au goût. Réserver pour servir avec le ragoût de poulet.
Ajouter la moutarde, épaissir la sauce: Lorsque le poulet est cuit, ajouter la moutarde dans la casserole et remuer pour mélanger. Augmenter le feu à moyen-élevé et cuire à découvert pendant 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse pour s'accrocher à la viande.
Retirer les feuilles de laurier. Sel et poivre au goût.
Servir le ragoût sur du riz ou des pâtes, avec la pâte d'ail sur le côté.
Vin recommandé: Cabernet Sauvignon, Chablis, Malbec
Le ragoût fonctionne très bien avec le Cabernet Sauvignon, le Chablis et le Malbec. Les vins rouges corsés comme le malbec et le cabernet sauvignon accompagnent parfaitement le ragoût de bœuf. Le ragoût de poisson appelle probablement un vin blanc, comme le chablis. Le Cabernet Sauvignon Jupiter Napa Valley avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 25 dollars par bouteille.
Cabernet Sauvignon
Notes fruitées de figue, de prune et de framboise avec une complexité et un corps équilibré.