Ragoût de Poulet aux Oignons, Tomates et Dijon

Ragoût de Poulet aux Oignons, Tomates et Dijon
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Ragoût de poulet aux oignons, aux tomates et au Dijon. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primale a 607 calories, 39g de protéines, et 32g de matières grasses par portion. Pour 3,25 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 588 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Cette recette de Simply Recipes nécessite de l'ail, des tomates en conserve, des feuilles de laurier et des oignons. Ce sera un succès à votre Hiver événement. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 25 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Ragoût de Poulet de Dijon, Curry de Poulet Indien aux Tomates et Oignons, et Poulet à la Poêle Italienne aux Épinards, Tomates et Oignons sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Préchauffer le four à 400 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Ail rôti: 
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
3
Retirez les couches externes en papier du bulbe d'ail, en laissant intactes les peaux des gousses individuelles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GirofleGirofle
AilAil
4
Couper 1/4 à 1/2 pouce du dessus des gousses, en exposant les gousses d'ail individuelles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
GirofleGirofle
5
Placez la tête d'ail sur un morceau de papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
6
Arrosez d'huile d'olive sur l'ail et saupoudrez-le de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
AilAil
7
Enveloppez la tête d'ail avec le papier d'aluminium et placez-la au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
8
Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la chair des clous de girofle soit brun clair et qu'elle soit assez molle lorsqu'elle est pressée. Réserver pour refroidir. (Voir comment faire rôtir l'ail.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
GirofleGirofle
AilAil
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Faire dorer les morceaux de poulet: Pendant que l'ail est en train de rôtir, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais (avec couvercle) ou une marmite, à feu moyen-vif. Rincez les morceaux de poulet à l'eau froide puis séchez-les avec du papier absorbant. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Huile D'oliveHuile D'olive
AilAil
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
Four HollandaisFour Hollandais
10
Faites dorer les morceaux de poulet, en les commençant côté peau vers le bas, en les faisant cuire quelques minutes de chaque côté, en travaillant par lots pour ne pas encombrer la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres: Pendant que le poulet brunit, épluchez et coupez les oignons en quartiers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
OignonOignon
12
Retirer le poulet de la poêle lorsqu'il est bien doré avec une pince ou une cuillère à fente et réserver sur une assiette. Jeter la graisse et l'huile au-delà d'environ 1 cuillère à soupe dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PincePince
PoêlePoêle
13
Mettez les oignons dans la casserole et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, en remuant fréquemment, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
1
Ajouter les tomates dans la casserole, le thym, les feuilles de laurier et la poudre de chili moulue.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De ChiliPoudre De Chili
LaurierLaurier
TomateTomate
ThymThym
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Mettez les morceaux de poulet sur les tomates.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
TomateTomate
3
Versez le vin et laissez mijoter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
4
Couvrir et cuire à feu moyen-doux pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps pour que les légumes ne collent pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
5
Écraser l'ail rôti: Une fois que l'ail a suffisamment refroidi pour être manipulé, presser l'ail rôti des gousses dans un petit bol et écraser avec une fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail RôtiAil Rôti
GirofleGirofle
AilAil
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Saupoudrer de sel et de poivre au goût. Réserver pour servir avec le ragoût de poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Poulet EntierPoulet Entier
RagoûtRagoût
7
Ajouter la moutarde, épaissir la sauce: Lorsque le poulet est cuit, ajouter la moutarde dans la casserole et remuer pour mélanger. Augmenter le feu à moyen-élevé et cuire à découvert pendant 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse pour s'accrocher à la viande.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ViandeViande
MoutardeMoutarde
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
8
Retirer les feuilles de laurier. Sel et poivre au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
LaurierLaurier
9
Servir le ragoût sur du riz ou des pâtes, avec la pâte d'ail sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'ailPâte D'ail
PâtePâte
RizRiz
RagoûtRagoût

Vin recommandé: Cabernet Sauvignon, Chablis, Malbec

Le ragoût fonctionne très bien avec le Cabernet Sauvignon, le Chablis et le Malbec. Les vins rouges corsés comme le malbec et le cabernet sauvignon accompagnent parfaitement le ragoût de bœuf. Le ragoût de poisson appelle probablement un vin blanc, comme le chablis. Le Cabernet Sauvignon Jupiter Napa Valley avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 25 dollars par bouteille.
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Notes fruitées de figue, de prune et de framboise avec une complexité et un corps équilibré.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 25 m.
Portions4
Score de santé33
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