Pétoncles De Mer Sauce Au Beurre Citronné
Les Pétoncles de Mer À la Sauce Au Beurre Citronné nécessitent environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 324 calories. Pour 94 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des cheveux d'ange, du poivre, du persil plat et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 47%. Essayer Pétoncles de Mer Cuits au Four avec Garniture Croustillante Sans Gluten, Sole Citronnée Aux Câpres Et Croûtons Dans Une Sauce Au Beurre Brun, et Pétoncles Sauce Citron-Beurre pour des recettes similaires.
Instructions
Saupoudrer les pétoncles de paprika, de poivre et d'ail.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans la poêle; ajouter la moitié des pétoncles. Cuire les pétoncles 2 minutes de chaque côté.
Transférer dans un plat de service; garder au chaud. Répéter avec le reste du beurre et des pétoncles.
Ajouter le vin, le jus de citron et le sel dans la poêle; laisser mijoter 30 secondes ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit en glaçage.
Verser sur les pétoncles; saupoudrer de persil.
Servir immédiatement sur les pâtes.
Garnir de quartiers de citron, si désiré.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay GEN5. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 9 dollars.
GEN Chardonnay
Un Chardonnay très sympathique, aux saveurs juteuses de fruits tropicaux, un soupçon d'onctuosité, et une finale longue et brillante. Depuis cinq générations, notre famille vit et travaille notre terre à Lodi, en Californie, s'efforçant toujours de laisser la terre dans un meilleur état pour la prochainegénération.