Pâtes au pesto d'asperges et de pistaches
Les pâtes au pesto d'asperges et de pistaches pourraient être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Une portion de ce plat contient environ 34 g de protéines, 32 g de matières grasses et un total de 821 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,97 $ par portion. Si vous avez du parmigiano-reggiano, transformé en pâte, de l'evoo et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était heureuse d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score super cuillère de 89 %. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pâtes au pesto d'asperges et de pistaches, Artichauts citronnés poêlés avec pâtes au pesto d'asperges et de pistaches, et Dîner de ce soir : Pesto d'asperges aux pistaches sur linguine.
Instructions
Coupez les extrémités dures des asperges. Conservez la moitié des lances à la verticale dans un verre rempli à moitié d’eau pour la garder fraîche pendant quelques jours ou jusqu’au moment de servir. Hachez les asperges restantes et placez-les dans un robot culinaire.
Ajouter la menthe, le persil, l'estragon, le fromage, les pistaches, l'ail et le jus de citron vert.
Ajoutez l'EVOO en versant jusqu'à 6 (1/3 à 1/2 tasse). Assaisonnez avec du sel et du poivre. Pulser jusqu'à ce que le pesto se rassemble.
Placer dans un petit récipient et conserver au réfrigérateur si vous ne l'utilisez pas immédiatement.
Pour servir, portez le pesto à température ambiante et placez-le dans un grand bol de service peu profond. Coupez les pointes d'asperges réservées en biais en morceaux de 1 1/2 pouce.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau pour les pâtes et assaisonnez de sel. Faites cuire les pâtes pendant 5 minutes, puis ajoutez les petits pois et les asperges hachées et laissez cuire encore 2 à 3 minutes. Retirez 1 tasse d'eau de cuisson et ajoutez-la dans le bol de service pour fluidifier le pesto.
Égouttez les pâtes, les petits pois et les asperges et ajoutez-les au bol. Remuer 1 à 2 minutes pour combiner. Assaisonner de sel et de poivre et garnir de fromage râpé.
Note du cuisinier : Le pesto peut être conservé jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.