Poulet Rôti à l'Ail du Moyen-Orient avec Harissa Verte et Pain Plat

Poulet Rôti à l'Ail du Moyen-Orient avec Harissa Verte et Pain Plat
La recette Poulet Rôti à l'Ail du Moyen-Orient avec Harissan Vert et Pain plat pourrait satisfaire votre envie de l'Est moyen dans environ 2 heures et 55 minutes. Pour 4,61 per par portion, cette recette couvertures 45% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 49g de protéines, 81g de matières grasses, et un total de 1038 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Cela fonctionne bien comme plat principal. Rendez-vous au magasin et ramassez du thym, du poivre du chili, des graines de sésame et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est solide. Essayer Pain Plat du Moyen-Orient aux Aubergines, Sauce Tahini et Za'atar, Poulet du Moyen-Orient Rôti aux Pommes de Terre - 5 Points, et Poulet en Croûte d'Avoine avec Chou-Fleur Vert sauté et Riz du Moyen-Orient pour des recettes similaires.

Instructions

1
Note du cuisinier: Pour rôtir l'ail, couper le tiers supérieur de chaque tête d'ail, arroser d'EVOO et envelopper dans du papier d'aluminium. Rôtir dans un four à 400 degrés F jusqu'à tendreté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
Huile D'olive Extra ViergeHuile D'olive Extra Vierge
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
2
Pressez l'ail rôti des peaux et combinez-le avec le beurre ramolli, l'EVOO, le romarin, le chili et le zeste de citron. Desserrez la peau sur tout le poulet, puis frottez le mélange d'ail sur la viande sous la peau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail RôtiAil Rôti
Zeste De CitronZeste De Citron
RomarinRomarin
ViandeViande
BeurreBeurre
AilAil
PimentPiment
Huile D'olive Extra ViergeHuile D'olive Extra Vierge
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
3
Saupoudrer la peau de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
4
Mettez le poulet dans un plat allant au four, couvrez et laissez reposer 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
5
Préchauffez le four à 325 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Saupoudrer le poulet des deux tiers du mélange d'épices Za'atar et rôtir pendant 1 heure 15 minutes. Augmentez la température du four à 500 degrés F et faites rôtir pendant 15 minutes de plus pour croquer la peau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ZaatarZaatar
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Laisser reposer le poulet jusqu'à refroidissement, puis le couper en quartiers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
8
Pendant ce temps, faites chauffer une plaque chauffante ou une poêle et faites griller le naan jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NaanNaan
Matériel que vous utiliserez
Poêle à GrillerPoêle à Griller
PoêlePoêle
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
9
Badigeonner de beurre fondu et couper en deux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
10
Répartir les quartiers de poulet dans des assiettes et saupoudrer du mélange d'épices Za'atar restant et du jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ZaatarZaatar
Quartiers De Cuisses De PouletQuartiers De Cuisses De Poulet
Jus De CitronJus De Citron
11
Servir avec le naan et la Harissa verte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
HarissaHarissa
NaanNaan
12
Mélanger les graines de sésame, le sumac, le thym, le cumin, l'origan, le sel et le poivre. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi. Note du cuisinier: Le mélange d'épices est excellent sur le poulet, le bœuf, l'agneau, l'aubergine et tout ce qui est grillé. Vous pouvez en faire un supplément et le stocker pendant des semaines. Sumac est disponible sur les grands marchés et les marchés du Moyen-Orient.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
SésameSésame
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
AubergineAubergine
Poulet EntierPoulet Entier
OriganOrigan
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
SumacSumac
ThymThym
BoeufBoeuf
AgneauAgneau
13
Réduire en purée la coriandre, l'EVOO, le cumin, les poivrons du chili, l'ail, les épinards et le jus de citron dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre. Réfrigérer ou servir immédiatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PimentPiment
Jus De CitronJus De Citron
CoriandreCoriandre
épinardépinard
AilAil
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
Huile D'olive Extra ViergeHuile D'olive Extra Vierge
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire

Ingrédients

DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 55 m.
Portions4
Score de santé47
Magazine