Poulet Farci au Prosciutto et à la Fontina
Le poulet farci au Prosciutto et à la Fontina pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et primale sert 4 personnes et coûte 2,38 per par portion. Une portion contient 360 calories, 21g de protéines, et 27g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du romarin, du jus de citron, du sel et du poivre, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Poitrines de Poulet Farcies au Prosciutto et à la Fontina, Côtelettes de Porc Farcies au Fontinan et au Prosciutto avec Carrés de Polenta Grillés et Raisins de Californie rôtis, et Poulet au Prosciutto et Fontina avec Sauce aux Champignons au Citron.
Instructions
Placez chaque morceau de poulet entre 2 feuilles de papier ciré et écrasez-les finement avec un maillet, le plat d'un grand couteau ou un rouleau à pâtisserie. Coupez la croûte du fromage et coupez-la en 2 bâtonnets épais.
Enveloppez chaque bâtonnet d'une tranche de prosciutto et placez-le au centre de chaque poitrine de poulet aplatie.
Roulez la poitrine de poulet autour du prosciutto et du fromage pour obtenir une forme de saucisse et fixez-la avec des cure-dents ou de la ficelle de boucher. Assaisonner les rouleaux de sel et de poivre.
Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle épaisse. Faire dorer rapidement les rouleaux de poulet à feu moyen-vif, réduire le feu à doux et disperser les champignons dans la poêle, saupoudrer de vin et de romarin. Cuire, en retournant fréquemment les rouleaux de poulet, de 10 à 15 minutes.
Lorsque le premier morceau de fromage commence à s'infiltrer, le poulet est cuit.
Retirez-le de la casserole sur une planche à découper à la fois.
Coupez chacun des rouleaux à un angle en 6 tranches. Couvrir pour garder au chaud. Réchauffer le jus de la poêle, incorporer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et assaisonner, au goût, de sel et de poivre.
Pour servir, disposer le poulet et les champignons sur un lit de feuilles de roquette mélangées à l'huile d'olive et assaisonnées de sel et de poivre. Réchauffez les jus de la poêle et égouttez-les sur le poulet.