Poulet au Curry de Tomate Crémeux: Poulet Tikka Masala

Poulet au Curry de Tomate Crémeux: Poulet Tikka Masala
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Poulet au Curry de tomate Crémeux: Poulet Tikka Masalan. Pour 2,8 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 43g de matières grasses, et un total de 500 calories. Cette recette sert 6 personnes. 109 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Un mélange d'eau, de beurre, de poivrons serrano et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est bon. Essayer Sauce au Poulet Tikka Masala au Curry, Poulet Crémeux Tikka Masala, et poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Pour la marinade : Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Ajouter le poulet et mélanger pour enrober. Laisser mariner au moins 30 minutes ou au réfrigérateur jusqu'à la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
4
Pour la sauce: Lorsque vous êtes prêt à préparer le curry, placez une grande poêle à feu moyen et ajoutez l'huile d'olive et le beurre. Lorsque le beurre a fondu, ajoutez la pâte de gingembre et d'ail et les poivrons serrano.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'ail Au GingembrePâte D'ail Au Gingembre
Poivre SerranoPoivre Serrano
Huile D'oliveHuile D'olive
BeurreBeurre
Poudre De CurryPoudre De Curry
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.
6
Ajouter la pâte de tomate et cuire jusqu'à ce que la tomate soit de couleur foncée, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
TomateTomate
7
Ajouter le garam masala et le paprika et faire sauter pendant environ 1 minute pour en extraire les saveurs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
8
Ajouter les tomates, le sel et 1 tasse d'eau. Porter à ébullition, baisser à feu doux et cuire jusqu'à épaississement, environ 20 minutes. Vous aurez peut-être besoin de plus d'eau en fonction de la quantité de liquide dégagée par les tomates.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
EauEau
SelSel
9
Pendant ce temps, allumez votre gril. Quand il fait beau et chaud, badigeonnez-le légèrement d'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
10
Placez le poulet sur le gril, en secouant une partie de l'excès de marinade. Cuire jusqu'à ce qu'il soit carbonisé, environ 2 minutes de chaque côté. (Ne vous inquiétez pas que le poulet soit encore un peu non cuit, il termine la cuisson dans la sauce).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Poulet EntierPoulet Entier
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
11
Verser la sauce dans un mélangeur ou un robot culinaire, ou utiliser un mélangeur à immersion, et traiter jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à ImmersionMélangeur à Immersion
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender
12
Verser dans la poêle et porter à ébullition.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Ajouter le poulet et les feuilles de fenugrec, si vous les utilisez. Laissez mijoter le feu et laissez cuire environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Fenugrec SéchéesFeuilles De Fenugrec Séchées
Poulet EntierPoulet Entier
14
Ajouter la crème et bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
15
Garnir de coriandre fraîche hachée et servir sur du riz, avec du naan ou un morceau de pain croustillant!
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre FraîcheCoriandre Fraîche
PainPain
NaanNaan
RizRiz
16
Jetez l'ail, le gingembre et l'huile de canola dans un mini-robot culinaire et laissez-le aller jusqu'à ce qu'il forme une pâte semi-lisse. Il y aura encore de tout petits morceaux là-dedans, mais dans l'ensemble, cela devrait ressembler à une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CanolaHuile De Canola
AilAil
GingembreGingembre
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
17
Conservez ce que vous n'utilisez pas dans un petit bocal en verre. Il devrait durer au réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines. C'est un ajout délicieux aux marinades, aux sauces pour pâtes, aux sauces sautées, aux recettes de mijoteuse, à la sauce, etc. Nous avions toujours un pot de ce genre de choses dans notre réfrigérateur en grandissant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
PâtePâte

Ingrédients

1(peut être ou écrémé)saucisse de porc non emballéesaucisse de porc non emballée3(hiver)2 olives farcies au piment2 olives farcies au piment596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementChorizo mexicain (environ 2 maillons)Chorizo mexicain (environ 2 maillons)1Riz cuit, naan, ou croustillant de pain, pour servirRiz cuit, naan, ou croustillant de pain, pour servir1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)feuilles de fenugrec séchées (facultatif)feuilles de fenugrec séchées (facultatif)6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeCoriandre fraîche hachée, pour la garnitureCoriandre fraîche hachée, pour la garniture1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementgingembre frais, pelé, coupé en tranches de 1/2 poucegingembre frais, pelé, coupé en tranches de 1/2 pouce11 livre de courgettes,garam masalagaram masala1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementtasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)tasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)11 livre de courgettes,pommes de terre rousses, environ 6 onces chacunepommes de terre rousses, environ 6 onces chacune2(peut être ou écrémé)pommes de terre rousses, environ 6 onces chacunepommes de terre rousses, environ 6 onces chacune6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeHuile pour grilladesHuile pour grillades2(peut être ou écrémé)2 livres de variétés mélangées de champignons frais2 livres de variétés mélangées de champignons frais2(peut être ou écrémé)Laitue romaine, tranches de tomate et oignon rouge tranché, pour la garnitureLaitue romaine, tranches de tomate et oignon rouge tranché, pour la garniture2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementyogourt nature, fouetté jusqu'à consistance lisseyogourt nature, fouetté jusqu'à consistance lisse8Tomates roms, coupées en désTomates roms, coupées en dés2poivrons serrano, émincés (graines enlevées si vous ne le voulez pas épicé)poivrons serrano, émincés (graines enlevées si vous ne le voulez pas épicé)454Noix de toute sorte (hachées)cuisses de poulet désossées et sans peau, fourrées à la fourchette et coupées en gros morceauxcuisses de poulet désossées et sans peau, fourrées à la fourchette et coupées en gros morceaux2(hiver)Pain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servirPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servir2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement1 cuillère à café de sel fumé au noyer1 cuillère à café de sel fumé au noyer1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementail entierail entier

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Baron Herzog (OU Casher) avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
Baron Herzog Chenin Blanc OU Casher
Baron Herzog Chenin Blanc OU Casher
Une bouche fraîche et ronde avec des notes fruitées intenses de nectarine, de groseille à maquereau et de pin avec une finale brillante et nette. Un vin polyvalent à déguster avec des plats ethniques épicés du chinois à l'indien. Aussi excellent à l'apéritif.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 25 m.
Portions6
Score de santé8
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