Pots de Cannelle au Chocolat Fondu
Les pots de cannelle au chocolat fondu pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 450 calories, 6g de protéines, et 28g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,15 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du sel, du chocolat demi-sucré, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si incroyable de 23%. Des recettes similaires sont Moka - Pots de Crème à la Cannelle, Gâteaux de Lave au Chocolat Fondu en Velours Rouge avec Centre de Ganache au Chocolat, et Pots de Crème au Chocolat et Crème Fouettée au Chocolat Blanc.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Mélangeur avec fouet et 8 ramequins (4 onces) Préchauffer le four à 400 degrés F. Enduire 8 ramequins (4 onces) de beurre.
Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre dans 1 ramequin. Tourbillonner pour enrober, puis tapoter l'excès de sucre dans un autre ramequin. Répétez le processus jusqu'à ce que tous les ramequins aient été enrobés. Réserver.
Au bain-marie, à feu doux, ajouter les 8 cuillères à soupe de beurre restantes et le chocolat, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient fondus et combinés. Incorporer l'extrait de vanille, la cannelle et le sel. Réserver. Dans le bol d'un batteur sur socle, muni d'un fouet, ajouter les œufs, le jaune d'œuf et les 1 tasse de sucre restantes.
Fouetter à feu moyen jusqu'à ce que les œufs triplent de volume. Incorporer délicatement le mélange de chocolat. Tamisez la farine dans le bol et pliez doucement pour incorporer, en veillant à ne pas dégonfler les œufs.
Versez la pâte dans les ramequins en divisant uniformément. Disposer les ramequins sur un plateau en feuilles.
Cuire jusqu'à ce que les dessus soient bien fixés, mais que le centre se remue légèrement lorsqu'il est légèrement secoué, environ 18 à 20 minutes.
Servir immédiatement, saupoudré de sucre en poudre.