Pois Chiches et Calamars Cuits
Les pois chiches et les calamars cuits sont peut-être l'œuvre que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 288 calories, 18g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. Pour 1,53 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures et 40 minutes. Si vous avez du sel et du poivre casher, du chili, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 85%, ce qui est super. Essayer Calamars Cuits aux Tomates, Poulet Cuit et Pois Chiches, et pour les Courgettes et les Pois Chiches Cuits avec de la Polenta Cuite au Four pour des recettes similaires.
Instructions
Trempez rapidement les pois chiches en les mettant dans une grande casserole à fond épais et en les recouvrant d'eau de 2 pouces. Porter à ébullition et faire bouillir pendant 2 minutes; retirer du feu, couvrir et laisser tremper pendant 1 heure.
Égouttez les pois chiches et remettez-les dans la casserole. Couvrez-les d'eau douce d'environ 2 pouces, ajoutez 1 cuillère à soupe de sel et portez à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter les haricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 2 à 2 1/2 heures.
Nettoyez la casserole et remettez-la sur la cuisinière à feu moyen-élevé.
Faites chauffer l'huile d'olive et faites cuire l'oignon, l'ail, le piment, le thym et les feuilles de laurier jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir, environ 5 minutes.
Ajouter le paprika et le cumin et cuire 1 minute. Écrasez les tomates à la main et ajoutez-les avec leur jus dans la casserole avec 1 tasse d'eau.
Ajouter les pois chiches, les poivrons grillés et les calamars et saler et poivrer. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que toutes les saveurs se soient mélangées et que les calamars soient tendres, environ 1 1/2 à 2 heures.
Servir en petits plats avec un filet d'huile d'olive.