Penne aux Artichauts: Penne ai Carciofi
Penne aux artichauts: Les Penne ai Carciofi pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 718 calories, 26g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 3,19 $par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette pour 4 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Si vous avez de l'huile d'olive, du vin, de la pancetta et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette rapporte un bonne cuillère score de 64%. Des recettes similaires sont Penne aux Cœurs d'Artichaut (Penne al carciofi), Penne au Poulet et Artichauts, et Penne aux Asperges et Artichauts.
Instructions
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-doux et ajouter l'oignon et la pancetta, en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre mais pas doré, environ 10 minutes.
Égouttez les artichauts et ajoutez-les dans la poêle, remuez pour bien mélanger, couvrez et laissez mijoter encore 10 minutes.
Porter 3 litres d'eau à ébullition et ajouter 1 cuillère à soupe de sel. Assaisonnez les artichauts avec du sel, puis ajoutez le vin aux artichauts, un peu à la fois, en ajoutant plus une fois que le vin s'évapore. Une fois le vin évaporé, ajoutez de l'eau bouillante pour couvrir les légumes, couvrez et faites cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les artichauts aient complètement absorbé l'eau et que les légumes soient tendres.
Retirer du feu et réserver.
Porter 6 litres d'eau à ébullition et ajouter 2 cuillères à soupe de sel.
Ajouter les penne et cuire selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais al dente. Pendant que les pâtes cuisent, remettez les artichauts à feu doux. Battez les œufs dans un petit bol puis incorporez le fromage râpé. Une fois les artichauts chauds, retirez la casserole du feu et incorporez lentement le mélange d'œufs aux artichauts.
Égoutter les pâtes et mélanger avec le mélange d'artichauts.