Palourdes cuites à la vapeur au Chorizo et Maïs Frais
Les palourdes cuites à la vapeur avec du Chorizo et du maïs frais pourraient être une bonne recette pour élargir votre collection de plats principaux. Une portion contient 861 calories, 36g de protéines, et 32g de matières grasses. Cette recette sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 2,96 per par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, du persil, de l'oignon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Avec une cuillerée score de 74%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent L'Ingrédient Secret (Chorizo) : Moules et Palourdes Cuites au Chorizo avec Haricots Blancs, Palourdes cuites à la vapeur à l'Huile de Chorizo, et Palourdes Cuites À la Vapeur Au Vin et au Chorizo.
Instructions
Chauffer l'huile dans une marmite moyenne à feu moyen.
Ajouter le chorizo et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés.
Retirez le chorizo et placez-le sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Égoutter toutes les cuillères à soupe de graisse de la casserole sauf 2 et remettre au feu.
Ajouter les oignons et l'ail et cuire jusqu'à tendreté.
Ajouter le vin blanc et réduire de moitié.
Ajouter le maïs et les palourdes, saler et poivrer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent.
Retirer la casserole du feu et ajouter le persil.
Servir dans des bols avec des tranches de pain.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les palourdes peuvent être associées au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Un vin que vous pouvez essayer est l'Antica Chardonnay (Mountain Select). Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 29 dollars.
Antica Chardonnay Sélection Montagne
Le Chardonnay 2017 est vibrant et riche avec des arômes alléchants qui mènent à un noyau ferme de saveurs de poire, de pomme et d'abricot ombrées par du chêne légèrement épicé. En bouche, le vin offre couche après couche des saveurs persistantes. Le vin met en valeur la pureté variétale avec élégance et fraîcheur en bouche.Le Chardonnay a été cueilli à partir de vins âgés de 4 à 31 ans provenant de portions sélectionnées de neuf blocs de vignes, plantés à une altitude de 1 413 à 1 494 pieds. La sélection de cette année comprend 10 clones de Chardonnay - neuf Bourguignons et la célèbre sélection Heritage Weimer - qui, ensemble, créent la complexité des arômes et des saveurs que nous recherchons pour notre Chardonnay Mountain Select.