Nids de Filo Dorés
Les nids de filo dorés pourraient être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Une portion contient 722 calories, 13g de protéines, et 34g de matières grasses. Pour 2,11 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du beurre, de la sauce à la crème aux abricots, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Fudge au Chocolat Filo, Tarte Filo Aux Courgettes Et Pois Chiches, et Tartelettes de Filo Farcies.
Instructions
Mettez une casserole cerclée de 10 par 15 pouces au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit froide, au moins 10 minutes. Façonnez la crème glacée en 18 ovales en forme d'œuf: pour préparer chaque portion, trempez une cuillère à crème glacée ovale dans de l'eau, égouttez-la et ramassez rapidement la crème glacée dans un ovale de 3 cuillères à soupe. Comme en forme, mettez chaque ovale sur une casserole froide. (Ou utilisez une cuillère ronde, façonnez la crème glacée en boules et placez-la sur une casserole. Avec une cuillère à soupe, pressez rapidement les boules en ovales.) Remettre immédiatement la casserole au congélateur. Si vous conservez plus de 2 heures, envelopper hermétiquement lorsque la crème glacée est dure et congeler jusqu'à 2 jours.
Coupez 6 feuilles de papier d'aluminium, chacune de 12 par 18 pouces. D'un côté étroit, pliez chaque feuille en deux.
Comme forme, utilisez un bol d'environ 2 1/2 pouces de profondeur et de 5 à 5 1/2 pouces de largeur. Centrez 1 rectangle de papier d'aluminium sur le bol, puis appuyez doucement dans le bol et pliez les extrémités du papier d'aluminium sur le rebord du bol. Soulevez le bol de papier d'aluminium et répétez l'opération pour former les rectangles de papier d'aluminium restants. Placez les bols en aluminium sur 2 plaques à pâtisserie, chacune de 12 par 15 pouces.
Poser 1 feuille filo à plat. Garder la pâte filo restante recouverte d'une pellicule plastique pour éviter le dessèchement. Avec un pinceau à pâtisserie, rayer rapidement et légèrement la feuille de filo avec le beurre.
Saupoudrer uniformément avec 1 cuillère à soupe de sucre. Garnir d'une autre feuille de filo, badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre et répéter pour faire 1 pile de 4 feuilles de filo.
À partir d'un bord long, pliez la pile filo en deux. Avec un long couteau tranchant, coupez la pile sur la largeur étroite de filo pour faire des brins de 1/8 pouce de large. Divisez les brins en tiers.
Utilisez un tiers du filo coupé pour faire 1 nid: Placez délicatement une poignée de filo coupé dans le fond de 1 bol en aluminium. Ensuite, déposez doucement le reste du filo, petit à petit, contre les côtés du bol, en spirale jusqu'au bord. Laissez quelques brins collés au hasard autour de la jante. Répétez pour faire 2 autres nids.
Répétez les étapes 4 à 6 pour former 3 autres nids.
Cuire les nids dans un four 350 jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 15 minutes (10 minutes dans un four à convection); changer les positions de la casserole à mi-cuisson.
Laissez les nids refroidir dans des bols en aluminium sur une grille. Avec une petite spatule en métal, soulagez doucement les nids du papier d'aluminium.
Placez les nids sur des assiettes à dessert ou dans des bols.
Placez 3 ovales de crème glacée dans chaque nid.
Ajouter la sauce aux abricots au goût.