Napoléons d'aubergines et d'asperges
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d’accompagnement, alors essayez les Napoléons aux aubergines et aux asperges. Cette recette en sert 4. Une portion contient 330 calories, 14 g de protéines et 21 g de matières grasses. Pour 3,0 $ par portion, cette recette couvre 26 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et récupérez des pointes d'asperges, des aubergines, de la ricotta au lait et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 43 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et primal. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 79 %. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent les Napoléons aux aubergines et aux tomates, les Napoléons miniatures à la crème d'aubergines et les Napoléons au fromage de chèvre aux herbes et aux asperges.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Placez une grille de four au centre du four. Préchauffer le four à 200 degrés F.
Placez une poêle à griller à feu moyen-vif ou préchauffez un gril à gaz ou à charbon de bois.
Arroser les légumes d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Griller les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 4 minutes de chaque côté. Griller les asperges pendant 3 à 4 minutes, en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croustillantes. Une fois suffisamment refroidies pour être manipulées, coupez les asperges en deux sur la largeur.
Pour la garniture : Dans un petit bol, mélanger le fromage ricotta, le basilic, le Pecorino Romano, le zeste de citron et le jus de citron jusqu'à consistance lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Disposez 4 tranches d'aubergines sur un plan de travail.
Tartiner chacun avec 2 à 3 cuillères à soupe du mélange de ricotta. Tapisser dessus 4 morceaux d'asperges côte à côte.
Placez une autre tranche d'aubergine dessus et répétez les couches. Garnir chaque napoléon d'une tranche d'aubergine et déposer sur une petite plaque à pâtisserie.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, environ 10 minutes, et servir.