Mon Gâteau d'Anniversaire
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez mon gâteau d'anniversaire. Cette recette fait 12 portions avec 582 calories, 6g de protéines, et 23g de matières grasses chacun. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 23 personnes ont essayé et aimé cette recette. Anniversaire sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème, du sucre, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Conseils de Gâteau de Couche + Le Plus Gros Gâteau D'Anniversaire à Ce Jour, Gâteau d'anniversaire de Papa (aka Gâteau de soleil de Franny), et Gâteau De Chiot Pour Votre Chien D'Anniversaire pour des recettes similaires.
Instructions
Pour le gâteau: Ajustez la position centrale de la grille du four et préchauffez le four à 350 ° F. Graissez et farinez deux moules ronds de 8 ou 9 pouces, puis tapissez-les de cercles de papier sulfurisé.
Fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel; réserver.
Dans le bol d'un batteur sur socle équipé de l'accessoire de palette, crémer le beurre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse environ 2 minutes, en grattant le bol au besoin.
Ajouter le sucre et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, encore 2 à 3 minutes.
Ajouter les jaunes d'œufs un à la fois, en battant entre l'addition et en s'assurant que chacun est incorporé avant d'ajouter le suivant. Incorporer la vanille.
Réduire la vitesse du mélangeur à basse vitesse et ajouter les ingrédients secs en alternance avec la crème sure, en 2 à 3 ajouts chacun, en veillant à ce que chaque ajout soit complètement mélangé avant d'ajouter le suivant. Grattez les côtés du bol avec une spatule en caoutchouc après chaque ajout.
Transférer le mélange dans un grand bol séparé.
Nettoyez soigneusement le bol du batteur sur socle.
Ajouter les blancs d'œufs et battre avec le fouet à basse vitesse jusqu'à consistance mousseuse, environ 15 secondes. Augmentez graduellement la chaleur à haute température et battez jusqu'à ce que des pics mous se forment, environ 1 minute. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement les blancs d'œufs fouettés dans la pâte.
Verser la pâte dans les casseroles préparées et lisser avec un décalage ou une spatule en caoutchouc.
Cuire au four jusqu'à ce que le gâteau soit doré sur le dessus et qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre, 35 à 45 minutes, en tournant à mi-cuisson.
Laissez les gâteaux refroidir dans les casseroles pendant 5 minutes; passez un couteau à éplucher autour du périmètre des gâteaux pour libérer les parties collantes, puis retournez-les sur une grille.
Laissez les gâteaux refroidir complètement. Si les gâteaux sont bombés sur le dessus, utilisez un couteau dentelé pour les niveler.
Pour faire le glaçage, dans un mélangeur sur pied équipé de l'accessoire de palette, crémer le beurre à grande vitesse jusqu'à consistance lisse, environ 1 minute. Dans un autre bol, tamiser ensemble 3 tasses de sucre des confiseurs avec le cacao.
Ajouter le mélange de sucre et de cacao au mélange de beurre en 2 à 3 additions, en battant à basse vitesse pour incorporer. Faites une pause pour gratter les côtés du bol avec une spatule en caoutchouc après chaque ajout.
Ajouter le sel, la vanille et la crème; augmenter la vitesse à moyenne et battre jusqu'à ce que le mélange soit très moelleux et ait une consistance tartinable. Si le glaçage est trop mou, ajoutez un peu plus de sucre; s'il est trop épais, ajoutez de la crème supplémentaire par petits incréments, en mélangeant après chaque ajout, jusqu'à ce qu'elle ait atteint la consistance désirée.
Pour assembler, placez une couche de gâteau, côté plat vers le haut, sur un plateau de service, et étalez 1/2 à 3/4 tasse de glaçage sur le dessus. Laissez une marge d'un demi-pouce tout autour.
Placez la deuxième couche de gâteau, côté plat vers le haut, sur la couche givrée. Glacez les côtés et le dessus et garnissez-les de glaçage décoratif, de pépites ou de toutes les friandises festives que vous souhaitez.