Kofte de Thon à la Mélasse de Grenade - Glaçage à la Menthe avec Houmous Épicé Écrasé

Kofte de Thon à la Mélasse de Grenade - Glaçage à la Menthe avec Houmous Épicé Écrasé
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Kofte au thon avec un glaçage à la Mélasse de grenade et à la Menthe avec du Houmous épicé écrasé. Une portion de ce plat contient environ 60g de protéines, 69g de matières grasses, et un total de 1193 calories. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 7,66 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 5 minutes. Si vous avez du thon, du tahini, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile de canolan, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Turnovers Cerise-Abricot en dessert. Cette recette est typique de la cuisine orientale du Moyen-Orient. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 85%. Ce score est exceptionnel. Essayer Houmous Écrasé Épicé, Enveloppement de Houmous aux Lentilles avec Mélasse de Grenade Recette, et Poules de Cornouailles avec Glaçage à la Grenade et à la Mélasse pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Equipement spécial : 12 brochettes en bois trempées dans l'eau pendant 1 heure
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Brochettes En BoisBrochettes En Bois
1
Fouetter ensemble la mélasse de grenade, le miel, le jus de citron, la moutarde et la menthe et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélasse De GrenadeMélasse De Grenade
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Jus De CitronJus De Citron
MoutardeMoutarde
MielMiel
MentheMenthe
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
2
Laisser reposer le glaçage à température ambiante pendant au moins 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VitrageVitrage
1
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de canola dans une petite sauteuse à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CanolaHuile De Canola
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les oignons et cuire jusqu'à tendreté, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
3
Ajouter l'ail et cuire 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
4
Ajouter la pâte de tomate, le cumin, le piment de la Jamaïque et le cayenne, et cuire 1 minute de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
Piment De La JamaïquePiment De La Jamaïque
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
5
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
6
Coupez le thon en gros morceaux et ajoutez-le au robot culinaire avec le mélange d'épices refroidi, le 1/4 de tasse de persil haché et le zeste de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Traiter jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Zeste De CitronZeste De Citron
PersilPersil
ThonThon
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
7
Transférer dans un bol et laisser refroidir pendant au moins 1 heure.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Préchauffer un gril à charbon à feu vif en utilisant la méthode de la chaleur directe.
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
9
Diviser le mélange de thon en 12 portions égales et rouler en ballons de football.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RoulerRouler
ThonThon
10
Badigeonner les koftes d'une partie de l'huile restante et saupoudrer de sel et de poivre. Griller jusqu'à ce qu'il soit doré et légèrement carbonisé de tous les côtés et juste cuit, environ 2 minutes de chaque côté. Réservez une partie du glaçage pour servir, puis badigeonnez les koftes avec une partie du glaçage restant chaque fois que vous tournez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
VitrageVitrage
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
11
Transférer les brochettes sur un plateau et déposer une partie du houmous épicé à côté d'elles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Tasses De Provolone Ou De Mozzarella Râpé Ou Une Combinaison Des 23 Tasses De Provolone Ou De Mozzarella Râpé Ou Une Combinaison Des 2
Matériel que vous utiliserez
BrochetteBrochette
12
Arroser les brochettes de glaçage et répartir les feuilles de persil sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
VitrageVitrage
13
Mettez les deux tiers des pois chiches dans un robot culinaire avec le tahini, l'huile de sésame, le miel, l'ail, le chili, le jus de citron, la sauce piquante si vous utilisez et assaisonnez avec du sel et du poivre. Réduire en purée jusqu'à consistance presque lisse. Avec la machine en marche, versez suffisamment d'huile d'olive pour obtenir une purée lisse mais épaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Jus De CitronJus De Citron
Huile De SésameHuile De Sésame
ChichesChiches
Sauce PiquanteSauce Piquante
Huile D'oliveHuile D'olive
AilAil
TahiniTahini
PimentPiment
MielMiel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
14
Transférer dans un bol de service.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
15
Mettez les pois chiches restants dans un bol et écrasez grossièrement avec un presse-purée. Déposer la purée de pois chiches sur le dessus de la purée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Presse-puréePresse-purée
BolBol
16
Arroser d'huile d'olive et répartir les feuilles de persil sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
Huile D'oliveHuile D'olive

Ingrédients

1kilogrammepois chiches, égouttés, bien rincés et égouttés à nouveaupois chiches, égouttés, bien rincés et égouttés à nouveau5(hiver)Chorizo mexicain (environ 2 maillons)Chorizo mexicain (environ 2 maillons)01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.1 jalapeno frais entier1 jalapeno frais entier21 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.Moutarde de DijonMoutarde de Dijon1laisserPersil plat frais, pour la garniturePersil plat frais, pour la garniture596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpersil frais haché à feuilles plates, plus des feuilles entières pour servirpersil frais haché à feuilles plates, plus des feuilles entières pour servir8feuilles de menthe fraîche, hachées finementfeuilles de menthe fraîche, hachées finement680Noix de toute sorte (hachées)thon fraisthon frais2girofleail, écrasé en pâteail, écrasé en pâte4girofleail, écraséail, écrasé11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.piment de la jamaïque moulupiment de la jamaïque moulu11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.cannelle mouluecannelle moulue11 livre de courgettes,cumin moulucumin moulu1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)r mielr miel11 livre de courgettes,1-1/4 tasse de céréales Mueslix aux raisins secs, dattes et amandes1-1/4 tasse de céréales Mueslix aux raisins secs, dattes et amandes3tiretPeu de sauce piquante, comme le Tabasco, facultatifPeu de sauce piquante, comme le Tabasco, facultatif1Jus de citronJus de citron4Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeSel casher et poivre noir fraîchement mouluSel casher et poivre noir fraîchement moulu21 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.jus de citron fraisjus de citron frais1Zeste de citronZeste de citron1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementhuile d'olive extra viergehuile d'olive extra vierge1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementmélasse de grenademélasse de grenade1Petiteoignon rouge, coupé en petits désoignon rouge, coupé en petits dés1serrano chili, tranchéserrano chili, tranché21 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.huile de sésame grilléehuile de sésame grillée596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementtahinitahini3(hiver)Pain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servirPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servir

Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé

Le thon se marie très bien avec le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Wild & Wilder Le Merlot exhibitionniste avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
Sauvage et Sauvage Le Merlot Exhibitionniste
Sauvage et Sauvage Le Merlot Exhibitionniste
L'Exhibitionniste est plein de prune riche et de fruits rouges au nez. Le chêne utilisé est discret en bouche qui est dominé par de riches saveurs de baies rouges tout en présentant de subtiles nuances terreuses. Le vin est élégant et soyeux avec une longue finale.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs, 5 m.
Portions4
Score de santé84
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