Kari Ikan (Curry de Poisson malaisien)

Kari Ikan (Curry de Poisson malaisien)
Le Kari Ikan (curry de poisson malaisien) n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 9,47 per par portion, cette recette couvertures 67% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 1. Une portion de ce plat contient environ 111g de protéines, 93g de matières grasses, et un total de 1564 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de curry, des graines de cumin, du lait de coco et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la poudre de curry, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Glace au Curry à la Mangue et à la Pistache en dessert. Cette recette est typique de la cuisine indienne. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, entier 30, et pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Kari Ikan (Curry de Poisson malaisien), Kari Kepalan Ikan Bersama Belimbing Buluh (Curry de Tête de Poisson), et Ikan Panggang / Ikan Bakar (Poisson Grillé aux Feuilles de Bananier).

Instructions

1
transformer l'ail et l'oignon en une pâte lisse dans un mélangeur à épices, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire pour que le mélange continue de tourner, réserver.mélanger la poudre de curry avec 4 cuillères à soupe d'eau pour former une pâte, réserver.faire tremper la pulpe de tamarin dans 500 ml (2 tasses) d'eau pendant 5 minutes, puis presser et filtrer pour obtenir le jus de côté.chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter les graines de moutarde, le fenugrec, le cumin et les feuilles de curry. faire frire jusqu'à ce que les graines de moutarde commencent à éclater (environ 30 secondes) ajouter la pâte d'oignon à l'ail, faire sauter à feu doux jusqu'à ce que le mélange ait une odeur parfumée et commence à brunir (environ 5 minutes).ajouter la pâte de curry et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit sèche et que l'huile commence à se séparer (8 à 10 minutes).ajouter le jus de tamarin et porter à ébullition.ajouter le poisson et le gombos, les tomates, les piments, le lait de coco, le sel. laisser mijoter doucement environ 10 minutes (ou jusqu'à ce que le poisson et le gombos soient bien cuits).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De TamarinJus De Tamarin
Graines De MoutardeGraines De Moutarde
Pulpe De TamarinPulpe De Tamarin
Lait De CocoLait De Coco
Feuilles De CurryFeuilles De Curry
Poudre De CurryPoudre De Curry
Pâte De CurryPâte De Curry
PimentPiment
TomateTomate
AilAil
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
GomboGombo
OignonOignon
EauEau
PoissonPoisson
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BlenderBlender

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le vin Fitvine Pinot Grigio avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
Vin FitVine Pinot Grigio
Vin FitVine Pinot Grigio
Ce vin blanc légèrement sec est de couleur claire. C'est propre, croquant, au goût agréable avec des notes florales au nez et des saveurs de pomme verte et une pointe d'agrumes. La finale est fraîche.Profitez de ce soir sans sacrifier demain.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions1
Score de santé83
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