Gâteau à la Crème d'Ange à l'Orange
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau à la crème d'ange à l'orange. Cette recette sans gluten sert 12 personnes et coûte 1,25 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 421 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il est parfait pour Fête des Mères. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures et 25 minutes. Un mélange de betty angel food cake mix, de sel, de fécule de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau à l'Ange Orange, Gâteau à l'Ange Orange, et Gâteau d'Ange Glacé à l'Orange.
Instructions
Déplacez la grille du four en position la plus basse (retirez les autres grilles).
Chauffer le four à 177°. Dans un bol en verre ou en métal extra-large, battre le mélange à gâteau et l'eau froide avec un mélangeur électrique à basse vitesse 30 secondes. Battre à vitesse moyenne 1 minute.
Verser dans un moule à gâteau angel food (tube) de 10 pouces non graissé. (N'utilisez pas de moule à gâteau à tube cannelé ou de casserole ou de pâte d'ange de 9 pouces débordera.)
Cuire au four de 37 à 47 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit brun doré foncé et que les fissures soient très sèches et ne soient pas collantes. Ne pas sous-cuire. Retournez immédiatement la casserole sur une bouteille en verre jusqu'à ce que le gâteau soit complètement frais, environ 2 heures.
Pendant ce temps, dans une casserole de 2 pintes, battre les jaunes d'œufs, le sucre, la fécule de maïs, le jus d'orange et le sel au fouet jusqu'à homogénéité.
Ajouter le beurre; cuire 2 à 3 minutes à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ébullition. Faire bouillir de 3 à 5 minutes, en remuant constamment, jusqu'à épaississement et à ce que le mélange recouvre le dos d'une cuillère. Verser immédiatement le mélange d'orange (caillé orange) à travers une passoire à mailles fines dans un bol moyen. Couvrir d'une pellicule plastique, en pressant l'enveloppe directement sur la surface du caillé orange. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu'à refroidissement complet.
Dans un bol moyen, battre la crème à fouetter à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides. Incorporer la crème fouettée et le zeste d'orange râpé dans le caillé d'orange.
Sur l'assiette de service, déposer le gâteau avec le côté doré vers le bas.
Couper 1/3 du dessus du gâteau à l'aide d'un long couteau bien aiguisé; réserver. Creusez un tunnel de 1 pouce de large et de 1 pouce de profondeur autour du gâteau. Mettez de côté le gâteau ramassé pour un autre usage. Verser 1 1/3 tasse de crème d'orange dans le tunnel. Remplacez le dessus du gâteau pour sceller le remplissage. Geler le dessus et le côté du gâteau avec le reste de la crème d'orange. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Garnir de torsions oranges. Conserver couvert au réfrigérateur.