Gâteau de Taupe avec Glace Cerise-Amande, Tamarin Anglais et Caramel à l'Orange
Le Gâteau de Taupe avec de la Glace aux Cerises et aux Amandes, du Tamarin Anglais et du Caramel à l'Orange est un sans gluten recette avec 8 portions. Pour 2,85 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 763 calories, 14g de protéines, et 55g de matières grasses. Un mélange de crème épaisse, d'œufs, de pasilla chile et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il est parfait pour Été. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 44%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Gâteau de Taupe avec Glace Cerise-Amande, Tamarin Anglais et Caramel à l'Orange, Scones à la Crème à la Cerise et à la Sauce Caramel à l'Orange Sanguine, et Gâteau aux Amandes aux Poires et Crème Anglaise.
Instructions
1
Préchauffer le four à 300 °F.
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Pour préparer la glace, placez les cerises et le xérès dans un bol à mélanger et laissez tremper pendant 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Glacée
Cerise
Sherry
Matériel que vous utiliserez
Bol à Mélanger
3
Placer la crème dans une casserole, ajouter la moitié et la moitié, le sucre, la gousse et les graines de vanille, l'extrait d'amande, les amandes et les cerises avec leur liquide de trempage, et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait D'amande
Gousse De Vanille
Cerise
Amandes
Crème
Graine
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
4
Fouetter les jaunes d'œufs dans un bol à mélanger et ajouter lentement le mélange de crème tout en continuant à fouetter vigoureusement. Remettre dans la casserole et cuire à feu doux en fouettant continuellement, jusqu'à ce que le mélange recouvre le dos d'une cuillère en bois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Crème
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En Bois
Bol à Mélanger
Fouetter
Poêle à Sauce
5
Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Filtrer dans une machine à crème glacée et congeler selon les instructions du fabricant (jeter les cerises et les amandes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Glacée
Cerise
Amandes
Matériel que vous utiliserez
Machine à Crème Glacée
6
Pour préparer le gâteau, faire fondre le chocolat au bain-marie et le garder au chaud. Pendant ce temps, dans une petite casserole à feu moyen, chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré, 8 à 10 minutes. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Chaudière Double
Poêle à Sauce
7
Dans le bol d'un robot culinaire, placez les piments, le sucre, la canela, les clous de girofle et les graines de citrouille et broyez jusqu'à ce qu'ils soient super fins. Dans le bol d'un batteur électrique muni d'un fouet, fouetter ensemble les œufs et l'extrait de vanille à basse vitesse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait De Vanille
Graines De Citrouille
Piment
Girofle
Sucre
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
Robot Culinaire
Fouetter
Bol
8
Ajouter le mélange de chili et fouetter 10 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
9
Ajouter le chocolat fondu, fouetter pour incorporer et ajouter lentement le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
10
Versez la pâte dans 8 ramequins de 4 onces légèrement huilés et placez-les au bain-marie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Ramequin
11
Transférer au four et cuire pendant 13 à 14 minutes; les gâteaux ne seront que légèrement fermes.
Matériel que vous utiliserez
Four
12
Retirer les ramequins et conserver au réfrigérateur jusqu'à 1 heure avant de servir. Les gâteaux sont encore mieux légèrement réchauffés au four.
Matériel que vous utiliserez
Ramequin
Four
13
Pour préparer l'anglaise, placez la crème, le sucre, la vanille et le tamarin dans la casserole et portez lentement à ébullition, en cassant le tamarin avec une cuillère en bois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tamarind
Vanille
Crème
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En Bois
Poêle à Sauce
14
Fouetter les jaunes d'œufs dans un bol à mélanger et ajouter lentement le mélange de crème tout en fouettant vigoureusement. Remettre dans la casserole et cuire à feu doux, tout en fouettant continuellement, jusqu'à ce que le mélange recouvre le dos d'une cuillère en bois. Filtrer et laisser refroidir; garder à couvert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Crème
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En Bois
Bol à Mélanger
Fouetter
Poêle à Sauce
15
Pour préparer le caramel, chauffer le sucre et 1 tasse d'eau dans une casserole épaisse à feu vif. Lorsque le sucre passe du brun doré à l'ambre, éteignez le feu et incorporez lentement le jus d'orange, le caramel peut devenir dur mais il fondra à nouveau lorsqu'il sera réchauffé. Rallumez le feu à moyen et laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orange
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Sucre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Fouetter
16
Laisser refroidir complètement.
17
Pour servir, placez les ramequins dans une casserole peu profonde d'eau très chaude pendant 1 minute. Retournez les ramequins et tapotez sur le fond pour tourner les gâteaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Ramequin
Poêle
18
Transférer dans des assiettes de service et porter à température ambiante. Garnir d'une boule de glace et déposer l'anglaise et le caramel autour des gâteaux.