Gâteau Château en Pain d'Épice
Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et respectueuse du fodmap sert 12 personnes et coûte 97 cents par portion. Une portion contient 498 calories, 4g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 35 minutes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Rendez-vous au magasin et ramassez des bonbons ronds à la menthe poivrée, des paillettes de bonbons betty et des décors de houx, un glaçage à la vanille riche et crémeux betty et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Gâteau de Château de Princesse, Gâteau du Château Hanté, et Gâteau de Château Médiéval pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 163°. Graisser généreusement et fariner légèrement le moule à gâteau Château Bundt de Nordic Ware, ou vaporiser le moule avec un spray de cuisson avec de la farine.
Faire la pâte comme indiqué sur la boîte de mélange à gâteau.
Verser la pâte dans la casserole.
Cuire au four de 34 à 43 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. À l'aide d'un couteau dentelé, coupez le gâteau même avec le dessus de la casserole, si nécessaire. Retournez la casserole sur la grille de refroidissement; retirez la casserole. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Déposer le gâteau sur une assiette de service de 12 à 15 pouces, un plateau ou un morceau de carton recouvert de papier d'aluminium.
Placez les pépites de chocolat fondu dans un petit sac en plastique refermable pour le stockage des aliments; coupez le petit coin du sac. Pipez le chocolat fondu sur le gâteau pour délimiter les vitres des portes et des fenêtres.
À l'aide d'une petite quantité de glaçage, fixez les bonbons ronds à 4 bâtonnets de bonbons; laissez sécher.
Placez le glaçage restant dans le coin d'un petit sac en plastique refermable pour aliments au micro-ondes. Sceller le sac; micro-ondes à haute température 10 secondes.
Coupez le petit coin du sac. Glaçage de tuyaux pour décorer le toit, les sommets des tours et des fenêtres. Décorez le dessus et les côtés du château avec des gouttes de gomme.
Placer des bâtonnets de bonbons (garnis de bonbons ronds) au-dessus de chaque tour; arroser le dessus de glaçage si désiré.
Ajouter 2 feuilles de menthe verte à l'entrée principale.
Rouler la feuille restante de menthe verte et la façonner en forme de couronne; attacher à la porte avec une petite quantité de glaçage. Décorez la couronne et l'entrée avec des pépites de bonbons comme vous le souhaitez.
Saupoudrez de paillettes comestibles autour du château entier et au-dessus du château pour ressembler à de la neige. Conserver à couvert.