Gâteau aux Pacanes avec Mousse au Caramel et Garniture de Cassonade
Gâteau aux Pacanes avec Mousse au Caramel et garniture de Cassonade nécessite environ 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 251 calories. Cette recette sert 16 personnes. Pour 36 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes compte 256 fans. Un mélange de levure chimique, de beurre, de bourbon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 22%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Gâteau à la Farine de Maïs au Sucre Brun avec Garniture de Yogourt Sucré, Gâteau à la Cassonade avec Crème au Beurre d'Arachide et Garniture Cassante, et Gâteau au Café avec Garniture de Crumble et Glaçage à la Cassonade pour des recettes similaires.
Instructions
1
Pour préparer le gâteau, préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Placer les 3 premiers ingrédients dans un grand bol et battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux (environ 4 minutes).
Matériel que vous utiliserez
Blender
Bol
3
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer 1 cuillère à café de vanille. Peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches et niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vanille
Farine Tout Usage
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Tasse à Mesurer
Couteau
4
Mélanger la farine et les 4 ingrédients suivants (à travers 1/4 cuillère à café de sel) dans un bol, en remuant bien avec un fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
5
Ajouter le mélange de farine et le babeurre alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine, et battre jusqu'à incorporation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Babeurre
Farine Tout Usage
Sucre
6
Répartir la pâte uniformément entre 2 moules à gâteaux ronds en métal (8 po) recouverts d'un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De Cuisson
7
Cuire au four à 350 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre sorte avec des miettes humides qui s'accrochent. Laisser refroidir dans des casseroles pendant 10 minutes sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Four
8
Retirer des casseroles et laisser refroidir complètement sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
9
Pour préparer la mousse, placer 1/4 tasse de sucre granulé dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen-vif et cuire jusqu'à dissolution du sucre, en remuant doucement au besoin pour dissoudre le sucre uniformément (environ 4 minutes). Incorporer délicatement le lait et 1 cuillère à café de beurre fondu (le mélange bouillonnera et le sucre caramélisé durcira et collera à la cuillère); cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le sucre fonde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
Beurre
Lait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
10
Mélanger la fécule de maïs et 1 cuillère à soupe d'eau dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De Maïs
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
11
Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole; porter à ébullition. Cuire jusqu'à consistance épaisse et pétillante (environ 1 minute), en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De Maïs
Matériel que vous utiliserez
Poêle
12
Retirer du feu; incorporer le bourbon, 1/4 cuillère à café de vanille et un trait de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bourbon
Vanille
Sel
13
Verser dans un bol; couvrir et laisser refroidir pendant 20 minutes. Découvrir et incorporer un tiers de la garniture fouettée. Incorporer délicatement le reste de la garniture fouettée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garniture Fouettée
Matériel que vous utiliserez
Bol
14
Placez 1 couche de gâteau sur une assiette.
15
Étendre la mousse sur le gâteau, en laissant une bordure de 1 pouce autour du bord extérieur. Garnir du reste de la couche de gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
16
Pour préparer la garniture, placer la cassonade et les 5 ingrédients suivants (à travers un trait de sel) dans une petite casserole épaisse à feu moyen et porter le mélange à ébullition en remuant fréquemment. Cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons enregistre 234 (environ 3 minutes), en remuant fréquemment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cassonade
Bonbon
Sel
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre à Bonbons
Poêle à Sauce
17
Retirer du feu; incorporer les pacanes hachées et 1/4 cuillère à café de vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Pacanes
Vanille
18
Arroser sur le dessus du gâteau en l'étalant sur les bords.
19
Laisser reposer jusqu'à ce que la garniture soit réglée.