Gâteau au Café à la Figue

Gâteau au Café à la Figue
Le gâteau au café à la figue nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 172 calories. Pour 52 cents par portion, vous obtenez un repas du matin qui sert 16. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de farine, de sel, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 40%. Essayer Gâteau au Café à la Figue, Gâteau au Café à la Cannelle, et Gâteau au Café aux Miettes Tourbillonnant aux Bleuets et à la Cannelle pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dissoudre la levure et 1/2 cuillère à café de sucre dans de l'eau tiède dans un petit bol; laisser reposer 5 minutes. Incorporer le lait, 1 cuillère à café de vanille et l'œuf. Verser légèrement les farines dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
SucreSucre
EauEau
LevureLevure
LaitLait
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
CouteauCouteau
BolBol
2
Placer les farines, 1/3 tasse de sucre, le beurre et le sel dans un robot culinaire; pulser 5 fois ou jusqu'à homogénéité. Avec le processeur allumé, ajouter lentement le mélange de levure dans la goulotte d'alimentation et traiter jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Traiter 1 minute supplémentaire. Retourner la pâte sur une surface farinée; pétrir légèrement 4 à 5 fois (la pâte sera collante).
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PâtePâte
SucreSucre
LevureLevure
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
3
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit presque doublée de taille. (Enfoncez deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Coupez les tiges des figues.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FigueFigue
5
Mélanger 1 cuillère à café de vanille, de figues et de jus d'orange dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orangeJus D'orange
VanilleVanille
FigueFigue
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
6
Enfoncez la pâte; couvrez et laissez reposer 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
PunchPunch
7
Rouler la pâte en un rectangle de 15 x 10 pouces sur une surface farinée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
RoulerRouler
8
Étaler le mélange de figues uniformément sur la pâte, en laissant une marge de 1 pouce le long d'un long bord.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
PâtePâte
FigueFigue
9
Enroulez fermement le rectangle, en commençant par le bord long opposé, en appuyant fermement pour éliminer les poches d'air; pincez la couture pour sceller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RoulerRouler
10
Placer le rouleau, côté couture vers le bas, sur une surface farinée; diviser le rouleau en deux dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau dentelé. Travailler sur un moule à pizza de 12 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson, enrouler la moitié de la pâte, côté coupé vers le haut, autour de lui en spirale.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
PâtePâte
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé
Poêle à PizzaPoêle à Pizza
11
Placer l'autre moitié de pâte, côté coupé vers le haut, à l'extrémité de la première bande, en pinçant les extrémités ensemble pour sceller; continuer à enrouler la pâte pour former un cercle. Couvrir et laisser lever 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte double de taille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
12
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
13
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
14
Déposer le gâteau sur une assiette de service.
15
Mélanger le sucre en poudre et le jus de citron dans un petit bol; arroser sur le gâteau chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Jus De CitronJus De Citron
Matériel que vous utiliserez
BolBol
16
Servir chaud ou à température ambiante.
17
Remarque: La pâte à café peut être préparée à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions16
Score de santé7
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