Oubliez d'aller manger au restaurant ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de nourriture cajun. Essayez de préparer du gumbo allégé à la maison. Une portion de ce plat contient environ 36 g de protéines , 8 g de matières grasses et un total de 363 calories . Pour 3,01 $ par portion , cette recette couvre 20 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 6 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et procurez-vous des crevettes, de l'huile de canolan, de l'oignon et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Taste of Home. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers . Peu de gens ont vraiment aimé ce plat principal. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 63 % . Ce score est solide. Des recettes similaires sont le ragoût de Gumbo-laya (Gumbo + Jambalaya) , le Gumbo vert (gumbo Z'herbes) et le Tiramisu allégé .
Instructions
1
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, cuire et remuer la farine pendant 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit brun clair. Transférer immédiatement dans un petit bol; incorporer le bouillon jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Emballer Des Pois Crowder, Décongelés Ou 1 Boîte (15 1/2 Onces) De Pois à Yeux Noirs, égouttés
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, le céleri et le poivron vert dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/4 Tasse De Poivron Vert Haché, Facultatif
Bouquet De Céleri, Tranché (environ
20 Fines Tranches De Courgettes
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
3
Ajouter l'ail; cuire 1 minute de plus. Remuer le mélange de farine; ajouter à la poêle. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Orange, Le Zeste
Cuisine Professionnelle Lorann®
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
4
Ajoutez le saucisson, le gombo, les feuilles de laurier, l'assaisonnement créole, le sel et le poivre. Laisser mijoter à découvert pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le gombo soit tendre. Incorporer les crevettes et le poulet. Cuire et remuer 5 à 6 minutes de plus ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses. Jeter les feuilles de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
10 à 12 Grosses Crevettes (21 à 25 Unités), Décortiquées Et Déveinées, Avec Queue
1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé
3 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café De Beurre Fondu
Pois Mange-tout, Décongelés
1 Livre De Petites Pommes De Terre Yukon Gold, Lavées Mais Non Pelées
1/2 Cuillère à Café De Bijol (mélange D'épices Cubaines)
Gombo
5
Servir avec du riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Avec Sauce Wasabi Et Gingembre (recommandé : Sauce Hoboken Eddie's Hukilau Hanna)
Le Sauvignon Blanc, le Vin rosé et l'Albarino sont mes meilleurs choix pour Gumbo. Ces vins à faible teneur en tanins et en alcool complèteront la chaleur des plats cajun épicés, au lieu de vous brûler davantage la bouche. Le Momo Sauvignon Blanc avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon choix. Cela coûte environ 15 dollars par bouteille.
Momo Sauvignon Blanc
Présente un nez complexe avec des arômes de fruits tropicaux, des notes herbacées et une pointe de cassis. La fermentation naturelle ajoute une qualité riche et texturale au palais, avec des notes subtiles de zeste de citron et de fruit de la passion. La finale est vive et sèche. Délicieux avec tous types de fruits de mer et salades d'été, ou à déguster seul à l'apéritif rafraîchissant.