Grillades Méditerranéennes Mixtes
Le gril mixte méditerranéen pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 53g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 534 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,88 $par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'huile d'olive, des aubergines, des tomates et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait de Banane Sautée, Granola et Yaourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 78%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Grillades Mixtes Italiennes, Grillades Mixtes Mexicaines, et Grillades mixtes sans viande.
Instructions
Préchauffer un gril à feu moyen-élevé.
Mélanger le yogourt, l'ail, le persil et l'origan dans un bol. Dans un autre bol, mélanger le poulet avec 1/4 tasse du mélange de yogourt, 1/2 cuillère à café de sel et de poivre au goût. Incorporer l'huile d'olive au reste du mélange de yogourt et réserver.
Badigeonner les côtés coupés de l'aubergine d'huile d'olive et saupoudrer de sel et de paprika fumé.
Badigeonner le pain d'huile d'olive.
Badigeonner les grilles du gril d'huile d'olive. Griller le poulet, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit cuit et qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse indique 160 degrés F, 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, faire griller les aubergines, côté peau vers le bas, jusqu'à ce qu'elles ramollissent, environ 15 minutes; retourner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 5 minutes de plus. Faire griller les tomates et le pain, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient marqués, 2 à 3 minutes.
Servir le poulet, les aubergines, les tomates et le pain avec la sauce au yogourt.
Par portion: Calories 545; Matières grasses 18 g (Saturées 4 g); Cholestérol 98 mg; Sodium 795 mg; Glucides 47 g; Fibres 6 g; Protéines 47 g
Photographie d'Antonis Achilleos