Granité de Vin Rouge Épicé et Grenade
Besoin d'un dessert sans gluten et sans produits laitiers? Le vin rouge épicé et le granité à la grenade pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 7 portions avec 202 calories, 2g de protéines, et 5g de matières grasses chacun. Pour 1,66 per par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez la garniture fouettée, le merlot, le jus de grenade et de mandarine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 18%. Des recettes similaires sont Granité Grenade - Ananas, Cocktail Granité à la Grenade et au Kiwi, et Grands Biscuits de Grande Fortune avec Granité à la Grenade.
Instructions
Faire mijoter les 5 premiers ingrédients dans une grande casserole à feu moyen.
Retirer du feu; laisser reposer 5 minutes. Filtrer le mélange à travers un tamis dans un bol; jeter les solides. Incorporer le jus au mélange de vin.
Verser le mélange dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces. Congeler, à découvert, 1 heure. Gratter le mélange entier avec une fourchette pour briser les cristaux de glace. Congelez encore 1 heure, en grattant à nouveau avec une fourchette après 30 minutes.
Verser 1/4 tasse de granité dans chacun de 7 verres à pied (10 onces); garnir chacun de 2 cuillères à soupe de garniture fouettée. Répétez les couches 3 fois, en terminant par une garniture fouettée.
Conseils de granité: Bien que les mélanges gèlent plus rapidement dans des casseroles en métal, nous avons utilisé un plat en verre car cette recette contient une teneur élevée en acide du vin et l'acide peut réagir avec une casserole en aluminium. Une fourchette est le meilleur ustensile pour gratter le mélange congelé car elle produit une belle glace à grain fin.
Servir le granité dans des bols ou des verres réfrigérés car la glace fond rapidement.
Le granité (grah-nee-TAH), ou glace italienne, doit être intensément savoureux pour être authentique. La garniture fouettée crémeuse équilibre la saveur de la glace.