Filet de Bœuf Farci de Champignons Sauvages et Sauce au Porto
Filet de bœuf avec Farce aux Champignons Sauvages et sauce au Porto pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 9,11 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 546 calories, 53g de protéines, et 18g de matières grasses chacun. 11 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Il est parfait pour Thanksgiving. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'échalote, du poivre; plus, des cèpes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le cognac, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Caramel au Cognac en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 78%, ce plat est solide. Essayer Filet de Bœuf Farci au Gorgonzola avec Sauce au Porto, Filet De Rôti De Bœuf Sauce Au Porto Et Aux Champignons, et Filet de Bœuf Rôti avec Sauce au Porto aux Champignons pour des recettes similaires.
Instructions
1
Faire la réduction de sauce: Faire fondre 1 C. à thé. du beurre dans une casserole de 3 à 4 pintes (de préférence de 8 pouces de large) à feu moyen-doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Ajouter l'échalote et cuire jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
3
Ajouter le porto et les brins de thym et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu pour maintenir une mijoteuse rapide et cuire jusqu'à ce que le porto soit réduit à une texture sirupeuse, environ 30 minutesvous devriez avoir environ 1/2 tasse, échalote comprise. Pendant ce temps, porter le bouillon de poulet à ébullition dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez les cèpes et laissez-les tremper pendant 15 minutes. Avec une cuillère à fente, transférer les cèpes dans un petit bol. Passer le liquide de trempage à travers un tamis fin tapissé d'une serviette en papier ou d'un filtre à café.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Thym Frais
échalote
Café
Port
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Serviettes En Papier
Poêle à Sauce
Tamis
Bol
4
Ajoutez le liquide de trempage et la moitié des cèpes (environ 1/3 tasse) à la réduction de port (conservez le reste des cèpes pour la farce). Porter la sauce à ébullition à feu vif. Réduire le feu pour maintenir un mijotage rapide et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1-1 / 3 tasses, environ 15 minutes. Passer la sauce dans une passoire fine, en appuyant sur les solides. Vous devriez avoir environ 1 tasse de sauce. Réserver jusqu'à ce que le rôti soit cuit. Faire la farce: Faire tremper les groseilles dans de l'eau chaude pendant 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Cassis
Farce
Eau
Port
Matériel que vous utiliserez
Tamis
5
Égouttez-les et mettez-les dans un robot culinaire.
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
6
Ajouter les cèpes trempés réservés.
7
Chauffer 1 Tbs. de l'huile dans une poêle de 10 pouces à feu moyen. Séchez le foie de poulet et faites cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur et juste un peu rose à l'intérieur, 3 à 4 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Foie De Poulet
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Transférer dans une assiette, laisser refroidir légèrement, puis ajouter au robot culinaire. Traiter jusqu'à ce qu'il soit finement haché.
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
9
Chauffer les 1 Tbs restantes. huiler dans la poêle à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Ajouter les champignons, saler et poivrer. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils aient l'air flétris et rétrécis, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignon
Poivrer
Sel
11
Ajouter l'échalote et l'ail et continuer à cuire, en remuant, jusqu'à ce que les champignons soient tendres et commencent à brunir, 3 à 4 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignon
échalote
Ail
12
Ajouter le bouillon de poulet et gratter le fond de la casserole avec une cuillère en bois pour desserrer les morceaux bruns. Si le liquide ne s'évapore pas tout de suite, faites bouillir jusqu'à ce qu'il le fasse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En Bois
Poêle
13
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
14
Ajouter les champignons sautés, le beurre, le persil, le Cognac ou l'Armagnac, le jus de citron, le thym et le zeste de citron au mélange de foie dans le robot culinaire. Pulser pour former une pâte épaisse et assaisonner au goût avec du sel et du poivre supplémentaires.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Jus De Citron
Zeste De Citron
Champignon
Cognac
Persil
Beurre
Foie
Thym
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
15
Grattez la farce sur un gros morceau de pellicule plastique et façonnez-la en une bûche de quelques centimètres de plus que le rôti. Enroulez fermement la farce dans la pellicule plastique et tournez les extrémités pour former une bûche très serrée. Tordre les extrémités du plastique comprimera la farce de sorte qu'elle soit juste un peu plus courte que le rôti. Congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 2 heures et jusqu'à 2 jours. Farcir et cuire le rôti: Coupez la peau d'argent et l'excès de graisse du filet. Papillon le filet en le coupant presque mais pas complètement en deux dans le sens de la longueur, de sorte que vous puissiez l'ouvrir comme un livre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farce
Rouler
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
16
Déballez la farce et centrez-la le long de la moitié du rôti. Replier le rôti à sa forme originale et l'attacher à intervalles de 1 à 2 pouces avec de la ficelle de boucherie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farce
Matériel que vous utiliserez
Ficelle De Cuisine
17
Laissez le rôti reposer à température ambiante pendant 1 heure (2 heures si la farce est congelée solide). Placez une grille dans le tiers inférieur du four et chauffez le four à 260°.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farce
Matériel que vous utiliserez
Four
18
Laissez les 1-1 / 2 Tbs restantes. le beurre pour la sauce ramollit à température ambiante. Assaisonnez généreusement le rôti de sel et de poivre et placez-le sur une grille plate dans une rôtissoire ou une plaque à pâtisserie à rebord robuste. Rôtir pendant 15 minutes, puis réduire la température du four à 163°. Continuer à rôtir le bœuf jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre de la viande (pas la farce) enregistre125 pour rare ou130 pour rare moyen, 30 à 45 minutes de plus. Déplacez le rôti sur une planche à découper et laissez-le reposer, sans aucune tente de papier d'aluminium, pendant 15 minutes. Terminer la sauce: Pendant que le rôti repose, porter la sauce à ébullition dans une petite casserole à feu moyen-doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Farce
Beurre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Boeuf
Viande
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De Cuisine
Plaque à Pâtisserie
Poêle à Rôtir
Poêle à Sauce
Feuille D'aluminium
Four
19
Mélanger le beurre ramolli avec la farine pour former une pâte et fouetter dans la sauce. Laisser mijoter la sauce pour épaissir légèrement et cuire tout goût de farine crue, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Farine Tout Usage
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
1
Retirez les ficelles du rôti et coupez-les en 8 à 10 médaillons. Mettez un médaillon sur chaque assiette et arrosez la sauce autour du bœuf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Boeuf
2
Faire des pointes à l'avance La sauce réduite et filtrée peut être préparée et réfrigérée jusqu'à 2 jours à l'avance. Si vous ne faites pas la farce à l'avance, réfrigérez le reste des cèpes trempés séparément. Le rôti peut être farci et réfrigéré jusqu'à 1 jour à l'avance. Suggestions de boissons Un vin rouge copieux avec des tanins développés, une nuance minérale et des fruits brillants se marie bien avec les éléments terreux et de porto du filet de bœuf. Le Cabernet Sauvignon Waterstone 2004 de Napa Valley serait parfait.