Dinde de Noël au beurre de clémentine et de laurier

Dinde de Noël au beurre de clémentine et de laurier
La dinde de Noël à la clémentine et au beurre de baie prend environ 4 heures et 15 minutes du début à la fin. Cette recette fait 8 portions avec 778 calories, 97g de protéines, et 37g de matières grasses chacun. Pour 2,39 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 24 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de thym, du xérès, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat principal abordable. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est plutôt bon. Stollen De Noël Aux Dattes, Amandes Et Clémentines, Dîner de Noël: Rôti de Porc au Sucre d'Érable et Gingembre avec Sauce aux Canneberges Clémentines à la Grenade, et Dinde Salée à la Clémentine avec Sauce aux Yeux Rouges sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Jusqu'à deux jours avant, salez la dinde. Si vous avez un moulin à épices ou un minichopper, ajoutez tous les ingrédients du mélange de sel et broyez pour obtenir un sel humide. Si vous utilisez un pilon et un mortier, broyer les herbes et le poivre ensemble, puis ajouter le sel et le zeste d'orange, et bien broyer à nouveau. Réserver. Rincez soigneusement la dinde et séchez-la avec du papier essuie-tout. Déposez la dinde dans son moule à rôtir et utilisez le mélange de sel pour assaisonner généreusement la dinde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
PoivrerPoivrer
Dinde EntièreDinde Entière
HerbeHerbe
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
2
Mettez la poitrine de dinde vers le haut dans la boîte, couvrez d'un film alimentaire et laissez au réfrigérateur jusqu'à 2 jours. (Cela peut être fait un jour à l'avance, mais plus vous le quittez longtemps, plus la saveur du sel frottera l'oiseau.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poitrine De DindePoitrine De Dinde
SelSel
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
3
Pour préparer le beurre de clémentine et de laurier, écraser tous les ingrédients ensemble dans un bol avec un peu d'assaisonnement et réserver. Peut être préparé 2 jours à l'avance ou congelé jusqu'à un mois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ClémentineClémentine
AssaisonnementAssaisonnement
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Retirez la dinde du réfrigérateur 1 heure avant de la cuire et rincez très bien tout le sel. Séchez-le, rincez le moule à rôtir, puis remettez la dinde dans le moule et laissez à température ambiante pendant environ 1 heure, à découvert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde EntièreDinde Entière
SelSel
5
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Calculez un temps de cuisson de 40 minutes par kg pour les 4 premiers kg de dinde, puis de 45 minutes pour chaque kg par la suite. Frottez la dinde partout avec la majeure partie du beurre sans avoir besoin d'assaisonner. Si vous n'avez pas utilisé le cou pour la sauce à préparer (voir "va bien avec"), ajoutez le cou dans la boîte avec l'oignon. Couvrir la boîte de papier d'aluminium et la rôtir pour le temps de cuisson calculé. Pour les 30 dernières minutes, retirez le papier d'aluminium, badigeonnez la dinde, dispersez-la avec le thym et le zeste d'orange réservés et augmentez la température du four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
BeurreBeurre
Dinde EntièreDinde Entière
SauceSauce
OignonOignon
ThymThym
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
7
(Il est maintenant temps de faire sauter les farces et les pommes de terre rôties, si vous les faites.) Lorsque la dinde est bien brune et bien cuite, retirer du four et laisser reposer sur un plat chaud recouvert de papier d'aluminium et d'un torchon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre RôtiesPommes De Terre Rôties
Dinde EntièreDinde Entière
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
ThéThé
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
8
Si vous avez préparé notre sauce à préparer (voir "va bien avec"), vous pouvez y ajouter le jus de torréfaction. Pour rendre votre sauce fraîche, versez la majeure partie du gras mais laissez les jus dans la boîte et mettez-le à feu doux. Incorporer la farine pour obtenir une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SauceSauce
9
Versez le xérès et faites grésiller pendant 1 min, puis ajoutez progressivement 850 ml d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que vous ayez une sauce épaisse, assurez-vous de gratter les côtés de la boîte pour libérer les morceaux. Tamisez la sauce dans une casserole et réchauffez-la pour servir la sauce n'aura probablement pas besoin d'assaisonnement supplémentaire car le jus de dinde sera suffisamment salé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
SherrySherry
Dinde EntièreDinde Entière
SauceSauce
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
TamisTamis
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi4 hrs, 15 m.
Portions8
Score de santé26
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