Côtelettes de porc à l'aubergine

Côtelettes de porc à l'aubergine
La recette Des côtelettes de porc à l'aubergine peut être faite en environ 30 minutes. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,18 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 307 calories. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt bon marché. 8 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de tomates en conserve, de côtelettes de porc, de vinaigre balsamique et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et respectueux du fodmap régime. Avec une cuillerée score de 78%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Côtelettes d'agneau avec salade d'aubergines fumées, Côtelettes de Porc Cuites à l'ail + CÔTELETTES DE PORC GRATUITES, et Hotpot asiatique aux aubergines et au porc.

Instructions

1
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, faire revenir l'aubergine puis faire revenir à feu moyen pendant 5 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre et dorée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Versez le vinaigre. Une fois le bouillonnement calmé, incorporer le sucre, suivi des tomates, du basilic et de l'assaisonnement au goût. Bien mélanger et cuire à feu vif pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
TomateTomate
VinaigreVinaigre
BasilicBasilic
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
SucreSucre
3
Pendant ce temps, chauffer le gril à moyen et assaisonner le porc.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PorcPorc
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
4
Placez les côtelettes sous le gril pendant 15 minutes, en les retournant à mi-chemin, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
5
Servir les côtelettes avec les aubergines sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Riesling

Les côtelettes de porc se marient très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Riesling. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions4
Score de santé27
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