Côtelettes de porc au marsala et à l'orange et à l'échalote
Vous n'aurez jamais trop de recettes de hors-d'œuvre, alors essayez les côtelettes de porc au marsala et à l'orange et à l'échalote. Cette recette en sert 4. Une portion de ce plat contient environ 1 g de protéines , 10 g de matières grasses et un total de 166 calories . Pour 80 centimes par portion , cette recette couvre 3 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du vin marsala, du jus de mandarine, du zeste d'orange et quelques autres éléments à préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Il vous est présenté par Allrecipes. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si exceptionnel de 11 % . Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Côtelettes de porc au Marsala , Côtelettes de porc au Marsala pour deux et Côtelettes de porc grillées au beurre d'échalote .
Instructions
Assaisonner généreusement les côtelettes de porc avec du sel et du poivre noir; saupoudrer légèrement de farine.
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et ajoutez l'huile d'olive dans la poêle chaude. Faire revenir les côtelettes de porc dans l'huile chaude, environ 5 minutes de chaque côté.
Réduire le feu à moyen et répartir l'échalote autour des côtelettes. Continuez à cuire la viande, en la retournant une fois, jusqu'à ce que les côtelettes soient tendres, 10 à 15 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que les échalotes ne brûlent.
Retirer les côtelettes et réserver au chaud.
Augmenter le feu à moyen-vif.
Versez le jus de mandarine et le vin Marsala dans la poêle; porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce que le jus et le vin soient réduits en glaçage, 3 à 5 minutes. Remettre les côtelettes de porc dans la poêle et saupoudrer de zeste d'orange; ajouter le beurre dans la poêle. Retourner les côtelettes dans le glaçage jusqu'à ce qu'elles soient enrobées.
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Les antipasti peuvent être accompagnés de Vin Pétillant et de Rosé Pétillant. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Le Crémant de Bourgogne Famille Vincent avec une note de 4 étoiles sur 5 semble être un bon choix. Cela coûte environ 24 dollars par bouteille.
Famille Vincent Crémant de Bourgogne
Issu du cépage Chardonnay, ce mousseux allie fraîcheur, corps et onctuosité. Le Crémant Brut est sec et offre de fines bulles (1,5 Million/30 minutes - on les a compté mais il ne faut pas me croire !), des notes florales au nez, croquantes et fruitées en bouche. C'est un grand Classique pour toutes les occasions festives.