Crème Glacée à la Liqueur de Café
La crème glacée à la liqueur de café nécessite environ 4 heures et 15 minutes du début à la fin. Cette recette sert 3 et coûte 2,42 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 70g de matières grasses, et un total de 1156 calories. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Été. Il vous est apporté par Foodnetwork. Cette recette est appréciée par 3 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de la liqueur de café, de la crème épaisse, de la poudre d'espresso instantanée et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 45%, ce plat est solide. Essayer Tarte à la Crème Glacée à la Liqueur de Café, Tarte à la Crème Glacée à la Liqueur de Café, et Le Gobelin Noir - Tequila, Liqueur de Café et Crème pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la crème demi-et-moitié et la crème épaisse dans une casserole moyenne et porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et réserver.
Fouetter les jaunes d'œufs dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils s'éclaircissent. Fouetter progressivement le sucre dans les jaunes jusqu'à consistance lisse.
Verser lentement un tiers de la laiterie chaude dans le mélange de jaune, en fouettant constamment. Remettez ce mélange dans la casserole contenant le reste de la laiterie. Cuire à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement, suffisamment pour enrober le dos d'une cuillère et atteindre 170 à 175 degrés F.
Laver le bol à mélanger d'origine. Lorsque la crème anglaise est prête, transférer dans le bol, incorporer la liqueur de café, la poudre d'espresso et la vanille au fouet et laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que la température descende en dessous de 40 degrés F, 3 à 4 heures.
Verser la base de crème glacée dans le bol d'un mélangeur sur pied équipé de l'accessoire de palette. Tournez la vitesse à faible. Avec le mélangeur en marche, versez lentement l'azote liquide en comptant jusqu'à dix. Augmenter la vitesse à moyenne et mélanger pendant 1 minute.
Servir immédiatement ou conserver au congélateur.
Verser dans une sorbetière préparée et traiter selon les instructions du fabricant. Dans les 25 à 30 minutes, la crème glacée atteindra une consistance molle classique.
Servir tel quel pour un service doux ou congeler pendant encore 3 à 4 heures pour permettre à la crème glacée de durcir.