Crème brûlée au riz au lait aux framboises
Oubliez d'aller manger au restaurant ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de cuisine méditerranéenne. Essayez de préparer une crème brûlée au riz au lait et aux framboises à la maison. Cette recette donne 6 portions avec 339 calories, 5 g de protéines et 25 g de matières grasses chacune. Pour 1,23 $ par portion, cette recette couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Allrecipes nécessite du sel, moitié-moitié, une gousse de vanille et des framboises. Cette recette est appréciée par 2 gourmands et cuisiniers. Cela fonctionne bien comme dessert. C'est une bonne option si vous suivez un régime végétarien sans gluten et lacto ovo. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 55 minutes. En prenant en compte tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 22 %, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent la crème brûlée au pouding au riz au miel et à la vanille, la crème brûlée au riz au lait à la vanille et la crème brûlée aux framboises.
Instructions
Mélangez l'eau et le sel dans une casserole. Porter à ébullition et ajouter le riz. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau, environ 20 minutes.
Retirer du feu pour refroidir; ébouriffer avec une fourchette.
Préchauffer le four à 300 degrés F (150 degrés C).
Versez la crème moitié-moitié dans une casserole. Grattez les graines de gousse de vanille dans le mélange de crème; ajoutez la gousse de haricot. Porter le mélange à ébullition; retirer du feu.
Retirez et jetez la gousse de vanille.
Fouetter les jaunes d'œufs et 1/3 tasse de sucre dans un bol; incorporer progressivement le mélange de crème. Incorporer le riz au mélange œufs-crème.
Verser le mélange uniformément dans six ramequins à crème anglaise de 3/4 tasse. Déposez 6 framboises dans chaque ramequin.
Placer les ramequins dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces; remplir la casserole d'eau jusqu'à mi-hauteur des côtés des ramequins.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le mélange soit pris au milieu, environ 40 minutes.
Retirer les ramequins du bain-marie et laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes. Couvrir les ramequins d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
Placez la grille du four à environ 6 pouces de la source de chaleur et préchauffez le gril du four.
Disposer les ramequins sur une plaque à pâtisserie; saupoudrer chacun d'1 cuillère à soupe de sucre.
Faire griller au four préchauffé jusqu'à ce que le sucre devienne doré, 3 à 5 minutes.
Vin recommandé: Champagne, Porto Fauve, Sauternes
La crème brûlée se marie très bien avec le champagne, le porto Tawny et le sauternes. Le Sauternes, le Porto Tawny et le champagne complètent tous une crème brûlée crémeuse. Le Perrier-Jouet Grand Brut avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 57 dollars par bouteille.
Perrier-Jouet Grand Brut
La fraîcheur et la vivacité saisissantes des fragrances florales et fruitées (fruits jaunes et fruits frais) s'enracinent, avant de laisser place à de subtiles notes de vanille et de beurre, conférant au vin un caractère fruité et homogène. Les notes de mirabelle, de citron et de bergamote émergent en premier, puis laissent la place aux fleurs d'arbres fruitiers, comme le tilleul et le chèvrefeuille. Viennent ensuite des notes de beurre, de madeleines et de sucre vanillé. Des notes persistantes de pamplemousse, de pêches blanches, de poires vertes, de pommiers et de noisettes vertes complètent le goût.