Clafouti aux Myrtilles
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Clafouti aux myrtilles. Cette recette donne 8 portions avec 241 calories, 6g de protéines, et 4g de matières grasses chacun. Pour 95 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 2 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sel, d'œufs, de sucre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 28 à la cuillère%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Clafouti aux Myrtilles, Clafouti aux Myrtilles, et Pêche Myrtille Clafouti.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Placez les bleuets au fond d'une petite casserole en verre rectangulaire (environ 8 pouces sur 10 pouces).
Dans un bol moyen, casser les œufs et fouetter légèrement.
Ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit jaune pâle.
Ajouter le lait et la vanille; fouetter pour combiner.
Ajouter la farine et fouetter pour combiner.
Ajouter une pincée de sel fin et fouetter pour incorporer.
Verser le mélange sur les baies.
Cuire sur la grille centrale du four jusqu'à ce que le clafouti ait gonflé et que le centre rebondit lorsqu'il est légèrement pressé, environ 45 minutes, en tournant une fois.
Retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de couper. Trancher en 8 morceaux égaux et retirer délicatement de la poêle avec une spatule ou un serveur de gâteau. Saupoudrer de sucre en poudre et servir immédiatement.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le clafoutis peut être associé à de la crème de xérès, du Porto et du Moscato d'Asti. Une règle commune d'appariement des vins est de s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec le xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Pensez-y avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "