Brioches Chelsea aux abricots et amandes
Brioches Chelsea aux abricots et amandes est un lacto ovo végétarien recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 443 calories. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 72 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cela fonctionne bien comme un pain à un prix très raisonnable. Cette recette de BBC Good Food nécessite de la farine forte, des œufs, des amandes et du beurre. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Avec une cuillerée score de 53%, ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Brioches Chelsea, Brioches Chelsea à la viande hachée, et Brioches de Noël Chelsea.
Instructions
Mettez la farine, la levure, le sucre en poudre et 1 c. à thé de sel dans un grand bol et mélangez bien. Faites un puits au centre et versez le lait chaud, 50 ml d'eau tiède, l'œuf battu et le beurre fondu.
Mélangez le tout pour former une pâte à partir d'une cuillère en bois et terminez avec vos mains. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu plus d'eau tiède; si elle est trop humide, ajoutez plus de farine.
Pétrir dans le bol ou sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique.
Transférer dans un bol propre et légèrement graissé et couvrir avec un torchon propre et humide. Laisser dans un endroit chaud pour lever jusqu'à ce que la taille soit à peu près doublée, cela prendra environ 1 heure selon la chaleur de la pièce.
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz 6 et graisser un moule à gâteau de 21 ou 23 cm de profondeur. Déposer la pâte levée sur une surface légèrement farinée et pétrir quelques secondes.
Étalez la pâte sur un rectangle grossier de 20 x 30 cm.
Étalez le beurre uniformément sur la pâte, puis saupoudrez d'abricots hachés, d'amandes et de sucre.
Enroulez fermement comme un rouleau suisse de l'un des longs côtés en amortissant le bord ouvert pour l'aider à coller si vous en avez besoin.
Couper en 8 tranches égales avec un couteau bien aiguisé, façonner en 8 roues rondes, puis disposer dans la boîte, côté coupe vers le haut. Couvrir avec un torchon propre et humide et prouver dans un endroit chaud pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la taille soit à peu près doublée.
Cuire les petits pains pendant 10 minutes, puis abaisser le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Cuire encore 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Faire fondre la confiture avec 1 cuillère à soupe d'eau, badigeonner sur les petits pains, puis saupoudrer de quelques autres amandes effilées.