Brioche de Pâques facile
La brioche de Pâques facile prend environ 2 heures et 40 minutes du début à la fin. Pour 37 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne lacto ovo a 328 calories, 8g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Si vous avez du jaune d'oeuf, du beurre, de la levure à action rapide en sachet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 42 personnes ont fait cette recette et la referaient. Pâques sera encore plus spécial avec cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 37%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Petits Pains Briochés Faciles, Brioche maison (Oh Brioche au beurre glorieuse), et Joes Bâclées Faciles sur des Brioches maison pour des recettes similaires.
Instructions
Verser la farine dans un robot culinaire muni d'une lame à pétrir en plastique et ajouter le beurre. Traiter jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Incorporer le sucre en poudre, une bonne pincée de sel et la levure.
Ajouter les œufs et mélanger pour obtenir une pâte molle, puis pétrir à la machine pendant 2 minutes. Beurrer un moule à brioche ou un moule à pain de 2 pt.
Saupoudrer une couche de farine sur un plan de travail et y déposer la pâte. Avec les mains farinées, pétrir très brièvement pour former une boule, puis déposer la pâte dans le moule, côté lisse vers le haut. Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever jusqu'à ce que la taille double, environ 2 heures dans un endroit chaud.
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Badigeonner le dessus de la brioche de jaune d'oeuf, puis saupoudrer sur le sucre écrasé et cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté. Déposer sur une grille et laisser refroidir.
Pas de robot culinaire? Frottez simplement le beurre dans la farine à la main, incorporez le sucre, le sel et la levure, puis ajoutez les œufs et mélangez pour obtenir une pâte molle. Couvrir et laisser refroidir pendant 20 minutes (cela facilite la manipulation), puis pétrir sur une surface farinée pendant 5 minutes. Déposer dans la boîte et continuer comme recette.