Bombe au chocolat glacée avec sauce aux framboises
La bombe au chocolat glacée avec sauce aux framboises prend environ 4 heures et 5 minutes du début à la fin. Pour 90 cents par portion, vous obtenez un plat d'accompagnement pour 8 personnes. Une portion contient 318 calories, 4 g de protéines et 18 g de matières grasses. 1 personne était heureuse d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Si vous avez des carrés de chocolat, du beurre, de la crème fouettée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten. Avec un score cuillère de 16%, ce plat n'est pas si excellent. Essayez le yogourt glacé au chocolat avec sauce aux framboises, le dessert glacé aux pistaches avec sauce aux framboises et la tarte glacée au chocolat et aux framboises pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter le sucre, l'eau et les framboises. Cuire jusqu'à ce que le sucre et les framboises soient humides et pâteux, environ 8 minutes. Filtrez le mélange dans un petit bol pour retirer les graines. Tapisser une petite plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Versez un peu du mélange, pour former des disques de la taille d'un centime, sur la plaque à pâtisserie. Congeler jusqu'à durcissement, environ 2 heures.
Pour préparer la bombe congelée, à l'aide d'une cuillère à glace de 3 à 4 onces, mettez 8 boules de glace pleine grandeur sur un plateau réfrigéré. Ensuite, sortez les disques de fruits du congélateur et, du fond de la glace, insérez le disque de fruits au centre de la glace. Continuez cette méthode jusqu'à ce que tout soit terminé. Remettez-les au congélateur pour bien prendre, cela devrait prendre environ 1 heure.
Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème et le beurre à feu moyen. Cassez le chocolat en petits morceaux, ajoutez-les dans un bol en inox et versez le mélange crème et beurre chauffé. Laisser reposer 5 minutes, puis fouetter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Garder au chaud.
Sortez la glace du congélateur. Enfoncez une fourchette au fond de la glace et plongez-la dans le chocolat fondu pour la recouvrir complètement.
Placez la bombe au chocolat sur une grille de refroidissement avec une plaque à pâtisserie en dessous (pour récupérer le chocolat qui coule). Répétez avec le reste de la glace et du chocolat.
Saupoudrer de sucre coloré ou de jimmies et remettre au congélateur.
Pour finir, coupez les carrés de brownie en deux, horizontalement, pour obtenir 8 carrés. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles un peu plus grands que la bombe glacée. Disposez les cercles sur des assiettes de service et garnissez chacun d'une bombe glacée.
Garnir de crème fouettée, si désiré.