Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors donnez du trio de poudre de curry (Prenez votre choix!) un essai. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 2 personnes et coûte 6,73 per par portion. Une portion contient 405 calories, 17g de protéines, et 12g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du curcuma, du fenugrec moulu, de la coriandre moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le riz blanc, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz au Lait Cuit au Four en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 7 minutes. C'est un coûteux recette pour les amateurs de cuisine indienne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est super. Essayer Chilakada Dumpa Podi Koora - Curry de Patate Douce Style Andhra avec Poudre de Curry, Poudre de Curry, et Poudre de Curry Maison pour des recettes similaires.
Instructions
1
Pour faire du sambar podi --
2
Mélanger 3 cuillères à soupe de coriandre moulue; 3 cuillères à soupe de farine de besan (pois chiches); 1 cuillère à soupe de cumin moulu; 1 1/2 cuillère à café de poivre noir grossièrement moulu; 1 cuillère à café de sel, de graines de fenugrec moulues, de poudre d'amchur, de moutarde sèche et de poudre de chili rouge chaud; 1/2 cuillère à café de cannelle moulue et de curcuma; 8 feuilles de curry séchées émiettées; et 1/4 cuillère à café d'asafetida. Fait environ 2/3 cup.To faire une poudre de curry de base --
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Grossièrement Moulu
Coriandre Moulue
Fenugrec Moulu
Cannelle Moulue
Poudre De Chili
Feuilles De Curry
Asafoetida
Cumin Moulu
Poudre De Moutarde
Chiches
Curcuma
Amchour
Farine De Pois Chiches
Farine Tout Usage
Graine
Sel
3
Mélanger 5 cuillères à soupe de graines de coriandre moulues, 2 cuillères à soupe de graines de cumin moulues, 1 cuillère à soupe de curcuma moulu, 2 cuillères à café de gingembre moulu, 2 cuillères à café de moutarde sèche, 2 cuillères à café de graines de fenugrec moulues, 1 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu, 1 cuillère à café de cannelle moulue, 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus, 1/2 cuillère à café de cardamome moulue et 1/2 cuillère à café de poivrons du chili moulus. Fait environ 3/4 cup.To faire griller 1/4 tasse de riz blanc dans une poêle sèche à feu moyen, en secouant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit brun clair, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre Moulue
Poivre Noir Moulu
Fenugrec Moulu
Poudre De Cardamome
Cannelle Moulue
Curcuma
Piment
Clou De Girofle Moulu
Poudre De Gingembre
Cumin Moulu
Poudre De Moutarde
Riz Blanc
Graine
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Retirer et laisser refroidir. Dans la même poêle, faire griller 1/4 tasse de graines de cumin; 1/4 tasse de graines de coriandre; 1 cuillère à soupe chacune de graines de moutarde noire, de grains de poivre noir et de graines de fenugrec; et 1 cuillère à café de clous de girofle entiers jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés et parfumés, environ 2 à 3 minutes. Refroidissez les épices, combinez-les avec le riz et broyez-les en une fine poudre. Incorporer 2 cuillères à café de curcuma. Donne environ 1 tasse.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
L'indien se marie très bien avec le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Veltliner Gruner Premium Aichenberg avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.